樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

尋找回家的路 [複製鏈接]

大家談的都著重道路的安全便利問題
其時坐火車真的安全又愜意
如果車廂一律改成傾斜式 兩個鐘頭到台北?
縮短時間就能增加班次
就不會有訂不到票的情形
現代人習慣door to  door  造成很大的資源浪費
開車不見得方便 又累 高速公路又常常大塞車
很抱歉在花蓮我只是個旅遊者 可能沒什麼立場講話

本文章最後由 petals2008 於 2010-10-26 07:02 編輯

44# 大海
很報歉我可能有一點火車情結
小時後住宜蘭 那時搬家也都是用火車託運
當然現代人已經不可能回到那個時代了

本文章最後由 petals2008 於 2010-10-26 10:06 編輯

大家這麼嚴肅 可以容我講點別的嗎
說到火車情結我還真的是有點
每年春節假期常常是去花東  做做火車 騎騎單車 很少事先安排 都是隨性所至
沒地方住就當天往返
由於是坐火車 倒也不覺得累
買票問題不知是我運氣總是特別好還是怎樣 真的都買得到
台鐵訂票系統用多了 其實有點小訣竅
不是沒票 而是春節期間售票 常常一開放就被定光
聽說網路訂票是可以取消的 可能是有些單位或個人常常會多訂 最後用不到再取消
只要早上六點系統開放時訂通常都訂得到 即使是很接近出發時間也容易定到
當然這只是我個人的經驗 旅遊者的心態 沒什麼壓力 訂不到大不了留在家裡
這跟當地人有急事處裡卻訂不到票的心態是不一樣的

在新城買不到火車票,硬著頭皮上蘇花,
jeep5631 發表於 2010-10-29 09:41

真是這樣哦?  這旅行社這麼兩光?
大陸團不是幾個月前就要確定行程該定的票早就要先訂好?

如果是這樣 那這家旅行社應該為這次事件負很大的責任

2home站內搜尋

回覆:尋找回家的路