20690查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

蓋農舍一定要申請建照嗎? [複製鏈接]

我的農舍正在蓋,建築師告訴我可以不必申請建築執照,可省下執照費和以後每年要繳的稅金
我的農地4.5分,已閒置超過3年,各位大大幫忙建議一下我的建築師這種說法對嗎?我本人其實也是不想申請正式執照,但不知以後會有甚麼麻煩沒有?

我的農舍正在蓋,建築師告訴我可以不必申請建築執照,可省下執照費和以後每年要繳的稅金
我的農地4.5分,已閒置超過3年,各位大大幫忙建議一下我的建築師這種說法對嗎?我本人其實也是不想申請正式執照,但不知以後 ...
yin 發表於 2010-10-25 17:19

"正在蓋"那就是已經開工了,一間農舍花那麼多錢
為了省那些錢,還要冒著違建被拆的風險
這為免風險太大了
還有這建築師講這話未免太不負責了,既然不申請建照
那就農委會找個圖請包商估價就好,為什麼還要建築師繪圖那不是更浪費錢???

是的,基本上有建築行為依法應申請相關執照,如果沒有就是違章。

違反區域計畫法、建築法等,罰起來要很多萬唷!搞不好還會拆房子呢!不可不慎!

我懷疑那人根本不是建築師  正牌的建築師是不可能會說出那麼不負責任的話  建議你去查察那人的底   不要被騙了

我補照的經驗:
建物(非農舍)總造價30幾萬,補照花了約10萬,含建築師費(要重畫圖)+營造商的營業稅+罰款+規費
還是乖一點先申請建照,免得得不償失

我想是否是建築師沒有說清楚

請參閱下方網站

http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 10087&Itemid=53

我個人有不同看法:
我的1home目前蓋在鳳山農地已有20年,從來沒有公務人員來詢問有無建照相關問題
2home在六龜鄉也已經有半年,也沒遇過公務人員囉唆,2home鄰居有蓋豪宅農舍(建設經費超過1000萬)已經蓋了10年,其他鄰居有從2年到20不等,沒有任何一家申請建照或資材室,申請合法好像多數是新農...本人無意提倡不申請建照,只是發覺有此現象^_^

執照費是依政府公告之公定造價按比例算的,應該是非常低;
建築師不知是如何跟你收費的,如果請照你的費用應該會經過建築師公會,
建築師該繳多少稅及公會相關費用跑不掉,
不請照...那建築師應該就不用繳稅囉!
2home築夢中...

執照費是依政府公告之公定造價按比例算的,應該是非常低;
建築師不知是如何跟你收費的,如果請照你的費用應該會經過建築師公會,
建築師該繳多少稅及公會相關費用跑不掉,
不請照...那建築師應該就不用繳稅囉!
yie 發表於 2010-10-25 21:16

農舍不須建築師簽章

蓋農舍一定要申請建照嗎???

有沒有中華大學自立造屋的同學可以回答這個問題?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:蓋農舍一定要申請建照嗎?