4447查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

原來台灣花博是這樣...... 作者:陳文茜  關閉 [複製鏈接]

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

説真的我還真懷念那段"戒嚴時期"的日子,雖然當"順民"也不覺得社會秩序&治安如此亂!
只要勤奮工作人人都有溫飽的日子過.難道民主發展的過程是如此難熬的嗎?
只記得導演吳念真曾説過:"政治人物沒有一個是好東西!"
是吧!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 wwww091 於 2010-10-26 20:41 編輯

1# william8864

我是賣蒙古包的, 看到花博那顆蒙古包造價40-50萬 ,論材質體積都比我的小 ,卻是我的4-5倍 ,好,便宜啊..... 難為陳文茜能寫出此[ 奇文] 一,經費少史上第一????別國辦花博也沒用那樣多  唉有錢能使鬼推磨 給我錢我也贊賞蒙古包買便宜了
專挑500元空心菜說話 ,怎沒聽聽40-50萬蒙古包材質說明, 咱家蒙古包,有鋁合金,竹格網, 絲綢 ,隔熱層 ,防水層 ,帆布 ,還有雙開門 .才10萬不到, 如果買多了,還優惠.:

希望我談這些不屬於政治題目, 不會被刪除吧?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

3# wwww091

一定真的是很貴, 錯不了的!

假使這麼多以億計的錢經過小弟的手, 小弟實在完全沒把握手腳能夠很乾淨.
小弟服役時也親眼見到經手發包工程時錢是怎麼進口袋的, 大家都拿自己很難不跟著拿.  能夠乾淨的人真的是聖人.
花博跟新生高只不過是因為選舉到了比較倒楣而已.   平常心看就好.

本文章最後由 petals2008 於 2010-10-29 22:26 編輯

2# eastern

是低  
對照過去家家戶戶國旗飄揚慶祝國慶的純真年代
現在的世界真的好複雜呀

查看全部評分

2# eastern
白色恐怖的受難者可能不會這麼想。我讀高中時的地理老師是四川人,教學認真,某個晚上被帶走,再也沒回來,他妻子還哭著來學校找人。歷史老師是黨棍,上課時還問大家有沒聽過那地理老師說過甚麼話,其心可知。
民主和自由得來不易,千萬要珍惜。

6# Pharmer
是的..但是也要有更好的發展..增進大家的幸福就好了..意識形態是可怕的..到現在還是有幾種存在..包括..愛XX在內..想想平常老公對老婆說句我愛妳都很希罕了..但在意識型態的表態上..會快速頻繁1萬倍..

本文章最後由 4w 於 2010-10-30 07:14 編輯

7# taiwanbigmary
台灣要學習就事論事還有待加強 ,用同一套標準看事情,不站在立場去看是非社會才會進步,要比較要用相同的花博來比,明明德國、 中國 、各國舉辦花博費用都比台灣少錢, 硬要將運動會和花博比,立場接近的人也相信。哪天陳文茜說玻璃買的比鑽石便宜 ,是否也有人相信她說的有道理?
先不談蒙古包,說了勝之不武!

在商言商,花博供應商不會只專程種植、運送幾十株空心菜到會場,而索取500元。他們肯定是幾十、上百種花一起培育或者供應,養護也是,再說養護工還是有專人或是義工楚理。

我再舉個例子: 如果去吃麵,按照500元空心菜理論,這一碗麵條要種植麥, 運輸到麵粉廠作成麵粉,再運到製麵廠,做好麵條運到麵攤 如果光承做這碗麵 那幾百元都不止,更何況湯麵內還有其他東西,按照空心菜理論那這碗麵要上千元。有了這空心菜理論基礎,花博比其他國家舉辦貴可以理解。

社會祥和如果建立在威權下,犧牲少數人追求真理的異見,高壓禁聲那多可悲。懷念那時光的人有沒有想過,那天萬一你的親友或是自己,想法說法和執政者不一樣,忽然失蹤或者下獄,那是否還要感謝親友犧牲自己,讓社會更祥和。

媒體人心中有立場,看不看到各類報價偏高,都已經有人收押了,還拼命掩護,我只能說無語問蒼天!當然如果給我鉅款要我配合演出讚賞花博便宜  ,我會考慮 , 但是若我不愁吃穿, 那我不上去演出了, 畢竟飢寒起盜心可以理解, 飽時不分是非,沒必要

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我只能說郝龍斌很倒楣
原本安排花博的時間點對他這次選舉的政績是加分的
沒想到機關算盡反卻變成了包袱
就跟不爭氣的內湖捷運一樣
原本以為人家放鞭炮是要迎他這位王師的
結果近看才知道是人家是對著他炸蜂炮

他是應該去看看八字跟誰犯衝了.......
開荒南野際˙守拙歸園田

7# taiwanbigmary
都已經有人收押了,還拼命掩護,我只能說無語問蒼天!4w 發表於 2010-10-30 06:56

對政治人物不信任,政治會比較廉明
美憲設計者就是把政治人物當魔鬼,一有機會就要侵犯人民權益
所以美國制度有各種制衡,讓魔鬼彼此牽絆
但行政權還是最難牽制的

奉勸不要當政治人物的”迷”
不管藍綠,都是一樣
東星大樓有個孩子出生,爸爸把他命名為陳水扁,後來改名了。

若你在立法院或議會看民代審預算,把預算書看一看,不免要吐血
電腦,我們自己買才要多少?預算書上怎麼就要貴那麼多?
平常好像很對立的議員們,怎麼視若無睹,好像很有默契地”過””過””過”

我才不去辯護郝龍斌周鍚瑋等的清廉,他們都有重要親信被押
我也不去辯護蘇貞昌的清廉,他的子弟兵顏萬進已因北投纜車被判刑

我只看事實,懂內情的拿來辯一辯,也很好啊
花博到底貴不貴?貴得有沒有道理?
看大家辯一辯,也增加我們見識。

不過此討論串是在講花博,4w兄文中指被押的是新生高架工程弊案,應該不一樣
拿來指責別人不應為花博辯護,矛頭似乎沒對準。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:原來台灣花博是這樣...... 作者:陳文茜