樓主: humor
打印 上一主題 下一主題

招募離島--金門會員 [複製鏈接]

剛剛在外頭還在想~~~~
怎麼這麼多金門的網友
多到都已經滿到第二頁了
原來~~~~~

住金門很好啊
有一座很有名的金門大橋不是?
選前浮起來˙選後沉下去的那座˙用海市蜃樓蓋的
是金門人應該都見過那條橋是吧?

另外還可領終身俸˙一個人每個月(吧)一萬多塊˙論人頭發˙金門酒廠給的
聽的我都想遷到金門了

另外最讓我好奇的是八三么
因為我當兵時(七十八九年)取消了
害我去金門演出時都沒辦法搞關一下

(請老長官˙老學長指正一下)

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

我也是在金防部服役1年多,「事後」還曾去旅遊一次,想再找機會去走走
海明威→新民→阿璋

本文章最後由 eastern 於 2010-10-31 09:32 編輯

30# fums420505
fums大確實是大一點點...而已!
"單打雙不打"的確是"老共"的既定行程,
但當半個鐘頭對方的砲聲結束後就輪到我方的105反擊!
連撞球桌上的球都會跳動!
只是雙方打的都是宣傳彈居多(兩彈片中間夾滿宣傳單),
兩彈片(鋼材)後來變成特產"金門菜刀".
而幾年前隨岳父返鄉遊覽到廈門"胡里山砲台"
也看到在賣特產"金門菜刀"該不會是拿我們打過去的...
或商人生意做到此地了!
從"胡里山砲台"看小金門可說是一清二楚.
下面是"胡里山砲台"坑道的照片.

.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

沒去過金門
倒是喝過十箱高粱吧
雲淡風輕

33# eastern

單打雙不打,並非一成不變的行程喔
有一次,是雙日
例行雙日晚點名
點完許多人在碉堡外的樹下喝一杯
應該是10:40左右
猛然的砲擊
而且正朝我們這一個方向來(已經學會聽砲聲)
應該至少有30幾人
全部擠進一個班住的碉堡中
打了快20多分鐘才停歇

當天有一戶民宅被擊中

第2天
蔣經國來巡視

共匪的情報還真了得
耘山草堂

週休兩天回來,這邊還是一樣熱鬧。看來我與eastern、fums420505同一輩份,懷念同樣多,在此想提議一個“浯江2home“請瞭解的大大提供新解:
一、金門縣政府鼓勵舊民居--閩式建築--重建補助費用,相關規定為何?
二、想在金沙鎮的村里購買舊民居,不知是否有相關資訊?

33# eastern
對,我是出生在地金門人,61年入伍從軍入藉在南部,年輕歲月因忙碌較少回金門,現已退伍半農半X,期待五年後能正式退休,感謝曾護衛過我的家鄉,期待將來有機會在金門把酒言歡。

37# 粗溪農園
粗溪大,
謝謝您的抬舉!不敢當!
年輕時也交交筆友,甚至過年時著軍服讓筆友帶領在金門遊覽,曾羨煞多少阿兵哥!
後來未深入交往,不然恐怕也是半個金門人了!
也有位高職的金門同學至今不忘他大名,因為太容易記了,叫做"鄭金中"不知認識否?
要怎麼收穫?先那麼栽!

35# fums420505
説到:"學會聽砲聲",的確沒錯!
有一次三槍槍長剛挑一筒水回碉堡外的樹下放置(明早盥洗用)
接著剛好砲擊時間,説那時一發砲彈就飛速而來,先將那鐵皮水桶劈開繼續往前挺進...
因天黑無法瞧見方向,隔日一早砲彈經過之草叢上端削的平平的,繼續往前尋覓已落在遠處農田裡了,可是趨近一看只剩一個窟窿;因為在地人手腳之快早已挖走變賣去了!
我們砲陣地內的碉堡裡初一十五都得拜拜一下,因為八二三砲戰時的英魂也需要後晉慰藉!
要怎麼收穫?先那麼栽!

40# 粗溪農園
還好差一點交集到...68年在馬祖退伍!
67+65在高雄,66在金門.
您是專修班的嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:招募離島--金門會員