樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

NASA計畫送人上火星 有去無回 [複製鏈接]

5# jackQ
如果可以免費移民火星.打死我也不去.以前在馬祖當兵時,就有幾位同營的甚麼女友兵變啦.家中出事啦.都嘛焦躁不安又無可奈何,有的就逃兵(馬祖要逃到那裡ㄚ )甚至有一個就跳海害我們還要全島大搜索,最 ...
山林雅境 發表於 2010-10-29 19:48

馬祖是適合躲起來的好地方
但不能太久
會"花風"

我七十二年在北竿一年半
期待桃花源

當年祖先越過黑水溝到台灣來,這些祖先為何捨得離棄故鄉?
坐著五月花號去新大陸者,為何願意遠渡重洋?

他日要去火星,一去不返,也招得到人去的,可能和我們這些祖先有共同特質喔!

反而2home一族,捨不得所擁有的,所流汗建設的,我們不會是那批移民者

12# 荒山過客
有ㄚ.我們族譜裡就有敘述來台祖的狀況,先一個人來到台北以前工兵學校附近落地生根一段時間,等有所成就了又回大陸帶家人過來,沒想到回到大陸老婆已經無法承受貧窮離家逃跑了,只好帶一個兒子來台灣.來到台灣不久就病死了,變成兒子在台灣發展.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

多數人是安土重遷的,在家鄉有成就的,比較不會想離開故鄉到人生地不熟的地方
講難聽一點,是混不下去才離開的
像澳州紐西蘭的祖先,有相當部分是罪犯
以前監獄遺址,還成為觀光景點

我們的祖先,可能在大陸也是吃足苦頭,和去東南亞那些客家人潮州人一樣

過去在家鄉混不下去,未必天資不如人
封建社會下,員外的白癡兒子一樣照當員外,娶最漂亮的女孩,一輩子不必工作
佃農,認命的就為人做牛做馬一輩子
我們的祖先大概是冒險進取,不願意認命的那一種吧!

未來移民火星,第一批志願軍,應該是那種在地球已沒什麼好再失去了
像我對地球有太多的眷戀,我是不可能志願去的
雖然很好奇,但好奇心沒大到可以驅使我離開我的親友,我的土地

2home站內搜尋

回覆:NASA計畫送人上火星 有去無回