樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

收購廢牆當級配,RC算不算環保屋子 [複製鏈接]

RC有許多的優點  但單以環保論  以目前國內外的研究指出  環保這項還是不太行   除非有人能有新研究推翻  不然這是目前公認的結果

我常想環保的定義...        有些東東是騙人的環保     有些東東是真的環保    有些是偽裝的環保

騙人的環保--浪費一堆資源和能源 , 雖然可以回收.....但又要浪費一堆資源和能源
偽裝的環保--我們以為它可以回收, 但其實你 真的不會去回收
真的環保  --請回原始人生活篇   哈...別想太多...不可能

所以啦! 請大家發揮巧思廢物利用   就是環保   用心 就是真環保
拼命想賺錢........通常就是前二者

最近看旅遊生活頻道"世界環保綠建築"不只一個設計師提倡用水泥鋪地板、做流理台,他們說水泥是一種可以回收再利用的建材,水泥可以保溫,易清潔,經久耐用。水泥如能做好分類,其實再利用的機會很高。如果加上使用期限跟保養支出,我想在台灣水泥是比鋼材來的環保。台灣鋼材都靠進口,不管是成品或原料,光運費成本就高很多,海島型氣候也讓鋼材的受命降低,為了減少鏽蝕還得做許多加工,煉製使用的油、電也都靠進口,鋼材在台灣根其實算不上環保。其實很多環保建築她們都標榜使用"在地生產"的建材,如果為了要使用綠建材,托運經過大半個地球進口材料,就失去它的意義了

8# 4w
最環保的屋子--北極的冰屋

是不是環保材質,要看它生產過程、循環利用週期、及再生時之耗能情況!
有時光是長途的碳足跡,就讓它變成非環保!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

經大家這樣比較起來,好像各有各的好處,也各有各的缺點,真是有一好沒兩好的。

最近看旅遊生活頻道"世界環保綠建築"不只一個設計師提倡用水泥鋪地板、做流理台,他們說水泥是一種可以回收再利用的建材,水泥可以保溫,易清潔,經久耐用。水泥如能做好分類,其實再利用的機會很高。如果加上使用期 ...
老溫 發表於 2010-11-1 13:43

水泥可以保溫,易清潔
這點跟我的認知不一樣
我的了解是水泥房子冬冷夏熱
此處的水泥是某種特殊水泥嗎

水泥可以保溫,易清潔
這點跟我的認知不一樣
我的了解是水泥房子冬冷夏熱
此處的水泥是某種特殊水泥嗎
petals2008 發表於 2010-11-2 14:22

如果是拿來當外牆,當屋頂,那麼多水泥吸收的熱量在我們這種亞熱帶地區一定會讓人熱得受不了,但是如果鋪在地板,在阻絕地氣的情形之下,對於保持室溫應該會有不錯的效果。我想應該不是水泥特殊,應該是使用方法的問題。小時候學校實驗室的桌面水槽也都是水泥"埪"ㄝ,當然表面要磨石子啦,不然吸了水、油一定會不好清。
下次蓋房子我想在南面的陽台或落地窗下走道鋪上水泥地面,夏天太熱澆點水快速降溫,冬天吸滿熱量溫暖房子--目前只能想想而已

下次蓋房子我想在南面的陽台或落地窗下走道鋪上水泥地面,夏天太熱澆點水快速降溫,冬天吸滿熱量溫暖房子--
老溫 發表於 2010-11-2 16:15

請教為什麼只有南面的陽台或落地窗呢?東西面日照的效益不是更大?
保護地球, 大家一起來 !

19# 文川
南面到冬天全日都有日照,夏天會曬到的面積也比較小;東西面只有半天,夏天西曬面會曬到發燙。
老婆說我目前最周詳的計畫就是退休後的生活

2home站內搜尋

回覆:收購廢牆當級配,RC算不算環保屋子