樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

思想影響行為 行為改變命運 & 人算不如天算

當年年少輕狂的書生畢業前勵志書籍看多了…
考預官時一轉念不考較涼的特官…當步排自我磨練一番吧
步校訓練以嚴格著稱?  …who怕who
金馬獎?  …等我!
………
可是人算不如天算…那年開始要把成功嶺集訓當樣板
事後詢問為何被選到成功嶺當教官(排長)?是受訓表現還是…
答案是…這批預官千人中超過170公分的很多但又沒戴眼鏡的不超過5人
要自我磨練結果到成功嶺帶大專寶寶 …一年下來胖了7公斤
………
服役期短可以自我磨練…但就業期長選擇就要『務實』一點了
當年進入這家公司的學長都派到R&D…錢不多但事少離家近
那知老大一看履歷表…排長…嗯~適合帶兵
結果我同學到R&D…我到生產現場跟兄弟們一起打拼磨練到現在
農舍完工了

20# chamberfc
我也有報持有汽車駕照ㄚ!
結果點名一些人去問了一下:螺絲起子?尖嘴鉗?...等等的,答出來的人就去"機校""通校"!
偏偏自己不爭氣,抽籤抽到專長代號:28430"防砲助理士".
註定三年砲生涯....
要怎麼收穫?先那麼栽!

~~很高興再這裡遇到很多學長....
新兵訓練>>空通學校授訓掛士官>>分發部隊>>開始混吃等>>退伍
然後一路混到現在...看來我的一生多是在當混混...
~~

快兩年的砲兵,下了四次基地,雖然最後一次只有普測完就退伍,還好是測量班可以到外面去混,不然被操掛了。也算值得回味。

16# befree
不想舊地重遊也許是覺得當年當地的情景太悽涼不大值得回憶吧!
我是待在南竿南樓頂,因是防砲部隊所以都是在山上.
您提到的連長也粉像我們連長,他是服完專修班役期再留營就變成連長了.
幾乎每晚喝的醉醺醺然後帶根棍子四處查勤...
有次與他共飲的酒伴兵員喝多了,耽誤了衛兵交接隔天刺刀子彈差點遺失.
處罰竟然是:打手心幾下...
天阿!這可是前線ㄚ!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

23# rdmigo
請問rdmigo學長是飛虎幾梯次?
通校一般都分發到機場or...?
要怎麼收穫?先那麼栽!

24# wuga
是陸軍砲兵嗎?
60 or 105...?
要怎麼收穫?先那麼栽!

相信當過兵的(老)男人總是喜歡吹噓過往的轟轟烈烈事績,
無論是剛進中心,受訓,出操,下部隊,菜鳥變老兵,談情說愛...
就依"傅主任"指出存參辦理:開個版面讓咱們舒暢舒暢(現在應該沒有所謂的"洩漏軍機"吧!)
不然那 ...
eastern 發表於 2010-10-31 09:56

東大
老兵不死  只是逐漸萎縮    真的!
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

21# LKK46
這個因果有趣. 原來尋求歷練就會變成資歷.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

28# 老林
是的!
好像老國代!
老林兄可有精彩片段分享呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)