樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

工作的男人最帥 [複製鏈接]

看到sunny大近日又採了一些金桔
趕快把老公做金桔果醬的秘笈PO上網
janey 發表於 2010-12-21 22:15

太棒了!janey!即時教學!
上次的採收金桔是煮麥芽糖的蜜餞--是rdmigo大教的
這次要做janey老公得招牌果醬--金桔果醬.明早來試試!謝謝janey&老公!

我參考"李氏金桔果醬"---做了也是"李氏金桔果醬"
我大概火候沒控制好煮太爛,比較沒有顆粒感.成品長得像韓國柚子醬.
忘了買吐司,為了及時享用,突發奇想仿照韓國柚子醬泡茶喝.哇!好棒!沒想到比"貴森森"的柚子醬還好喝多了!這秋冬季節喝這個應該對氣管喉嚨都不錯.
塗上吐司,美味無窮!這顆金棗樹,花香產量又多.我一定要好好照顧.
謝謝janey&老公的分享,提升了農作物的價值!

sunny2222大的部份金棗,
落入我腹矣
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-23 12:53

一起分享,大家開心喜歡就好!明(每)年還有喔!

本文章最後由 sunny2222 於 2011-6-24 12:49 編輯

看親手栽下的花草樹木成長到收成.真是滿心喜悅!
今天和老公聊到台東有海灘的一塊地.
我說我還是喜歡山,可以種植,感受生命力.
每季的花開得不一樣.樹顏色的變換不同.
菜園可以更換不同農作物種.秋冬季還可以把樹苗換位置.還有那除不完的草!
忙不完的事,多有趣啊!不想一直坐在搖椅上看海!(純屬個人的感覺)
嘿!玩伴!我們升格有收成的農婦了!

179# 阿妙
ㄛ!妙姐您不知除草樂趣厚?
背起鋤草機,千軍萬草在你腳下仆倒.然後聞到濃濃的草香味.
然後慢慢的步道又出現!朦朧的菜園又清晰了起來!高山湖泊又變成清麗的池塘!
又拯救了許許多多來不及長高的花苗果樹(當然也有不幸越長越矮的.待下次拯救!)
就覺得自己好棒!
擦完飆汗,吹吹山風!喝口涼茶!
晚上是無比輕鬆的入眠.

查看全部評分

janey
很感慨到了這個年紀,終將面臨父母長輩的老了~ 病了~ 過世了~
好像我們一直依靠存在的城牆一片一片穨廢傾倒 ~~到消失無蹤.
在醫院裡 也曾發抖無助感到無限的孤獨 只是一直告訴自己要勇敢!
相信伯父無病無痛 在另一個快樂無憂的國度.希望你開開心心的思念他.
多保重喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:工作的男人最帥