請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
77589查看 439回復

南部也能種改良的溫帶果樹(大小S來幫忙巡園) [複製鏈接]

去年在部落格裡看見格友竟能在家裡陽台種植熱帶蘋果等果樹
那種驚艷的感覺讓我也想嘗試對果樹的種植
尤其南部的氣候根本不適合蘋果等果樹的生長
最早的嘗試是買了一盆熱帶藍莓擺在陽台養著
沒想到今年的春天就開花結果囉~很驚喜的種植經驗
於是我就陸續去敗了幾種果樹回家
有熱帶蘋果~熱帶水蜜桃~熱帶蜜雪梨~砂糖橘~黃肉李.....等
目前都還是用盆植的方式栽植~沒想到今年陸陸續續有了點小收穫
看看 poki 的一點種植心得及收穫~也許朋友們也會有興趣自己來種植果樹
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

去年在部落格裡看見格友竟能在家裡陽台種植熱帶蘋果等果樹
那種驚艷的感覺讓我也想嘗試對果樹的種植
尤其南部的氣候根本不適合蘋果等果樹的生長
最早的嘗試是買了一盆熱帶藍莓擺在陽台養著
沒想到今年的春天就開 ...
poki 發表於 2010-11-4 15:50

看到您種的藍莓及蜜雪梨都有收成了,好厲害!
請問,您是將它們種在花盆中,還是園子裡呢?
田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

偶也來去試試
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1# poki
您的圖片好像是種在園子堛獐豸l。
請問您的熱帶蘋果~熱帶水蜜桃~熱帶蜜雪梨是在什麼地方買的苗?
麻煩您了,先謝謝
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2# chingwen
我把果樹盆植後放在市民農園裡
因為市民農園規定不能種植高莖作物
所以目前還是盆植的狀態~缺點是得天天要澆水
預計等另一承租的農地整完地後就準備將果樹全數地植

3# 阿俊
真的可以嘗試種種原本只能在緯度較高的溫帶果樹
如果能種植成功會有 mission impossible 的感覺

4# 高樹新移民a
屏東縣應該有蠻多的園藝店可以買到果樹苗
我買果苗的地點是在大仁科大附近的一家苗商
有時間建議您不妨去尋尋寶
我盆植的位置是在市民農園
這背景因為還有一盆漲的很茂盛的盆植鳥梨
所以看起來感覺像是種在果園裡

謝謝poki大的資訊,能麻煩您將「大仁科大附近」說明更清楚一點嗎?
先謝謝囉
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

8# 高樹新移民a
如果高樹大從高樹方面往大仁科大走
走台27號道經過鹽埔鄉後在到達大仁科大前馬路右邊那一家園藝店即是
如果是從屏東市往鹽埔鄉方向則是在剛經過大仁科大校區過橋馬路左邊即是
不知道這樣的描述是否清楚呢?

菜園裡有另一株最早開花結果的熱帶蜜雪梨就還來不及長大就消失了
看那大小與一顆成熟的蕃茄 size 相當
可就在某日的清晨去澆水時發現包蜜梨的紙袋被剝開丟棄在地方
這顆熱帶蜜雪梨就在還未成熟時就被偷兒盜走了
就剩這張照片值得回味了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(大小S來幫忙巡園)