樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

poki 發表於 2020-3-3 09:40
買個尺寸最小的呼拉圈放蓄水池中圈住水芙蓉
因為之前抽完池水發現底層的水中有孑孓出現
故去水族館買了幾 ...

如果需要數量較多
可到屏東麟洛火車站附近的批發場買
昨天我買一袋NG版孔雀魚(400元/800尾)
放到我近日挖的生態池...也是防孑孓出現
一般的孔雀魚約(150~250元/100尾)

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2020-3-3 20:32
如果需要數量較多

LKK大買得量大價格幾乎便宜一半
我在市區水族館買5條孔雀魚要50元
好像看見孔雀魚開始增產報國了~蓄水池中多了好多魚仔
最近也發現豆娘飛來池子交配產卵
似乎只要有常態的蓄水地~生態就會自然演化而生

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-3-3 20:32
如果需要數量較多

LKK 大   您好:

可以給我地址電話嗎? 我就在附近而已   還不知道有此好所在~

阿春 發表於 2020-3-4 11:21
LKK 大   您好:

可以給我地址電話嗎? 我就在附近而已   還不知道有此好所在~

不知其電話/地址...但很好認
那是批發交易平台
養殖戶一包包寫單價/數量放那邊地上
買者覺得可以就買或跟場主出價

下麟洛火車站沿高架鐵路下方的地面向南走
走有柏油的右邊路 / 走約50公尺右側路邊
有水泥廣場可停車/高出地面魚池 ... 就只他一家

營業時間: 週一晚上約6點~週二早上約7點

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2020-3-4 13:54
不知其電話/地址...但很好認
那是批發交易平台
養殖戶一包包寫單價/數量放那邊地上

我看LKK大的生態池物種真的精采
沒想到還可以買到河蚌
想請教LKK大那水產交易平台除了魚以外還有賣什麼好物呢?

查看全部評分

poki 發表於 2020-3-4 14:36
我看LKK大的生態池物種真的精采
沒想到還可以買到河蚌
想請教LKK大那水產交易平台除了魚以外還有賣什麼 ...

"各種"觀賞魚
當然也有河蚌...10元/粒

我有問有沒有"泥鰍"?
回復...須先預訂
所以現場沒的須和場主討論
農舍完工了

果樹嗅到春天的味道了
該是這季節開花的柑橘及熱帶水蜜桃開出滿滿的花朵
昨天的一場及時雨也讓果樹吸飽這天降甘霖~準備爭氣的吐露芬芳

按這裡顯示圖片

查看全部評分

附近的農地多是慣行農法的短期作物
鳥兒往往是短暫的過客
今年我這塊果園似乎成了鳥兒育雛的基地
因為幾種果樹都成長得鬱鬱蒼蒼
有點高度的樹冠自然成了鳥兒棲身的好所在
唯一感覺這裡的斑鳩越來越不怕人了
繼在香蕉育雛離巢後可能又介紹親朋好友來芒果樹築巢
這鳥巢築在不到一人高的枝椏上
哈))))))可見現在的鳥兒膽子越來越肥了

查看全部評分

南部應該是最不利溫帶果樹生長的地區
所以只要有朋友來訪果園時看見我種桃樹幾乎都會一臉狐疑問我:這真的會長桃子嗎?
我就會取出手機裡的圖片證明這裡的桃樹真的會生桃子~而且還是水蜜桃
這就是咱們這群home友在自己的土地想挑戰的mission impossible
三月就是花開的季節~百花競妍.......我的桃花也不例外

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這可是偶彌足珍貴的水蜜桃花一朵呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)