樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

83# poki

這家店要謝謝poki大大的宣傳,2home已有很多人去買了,我大概要再過一兩個禮拜才去買。
高樹新移民a 發表於 2011-3-9 18:13

我最近也才去把一株裡頭最粗勇的梨敗回來
看了好久終於出手買回
之前看過這株梨結的梨子皮是黃綠色的
感覺像是晶圓梨~等今年有開花結果再來驗明正身
這家園藝店有很多寶可以慢慢找

87# poki

poki大大的地看來和我的地很像哦,改天能否去拜訪您向您學習。
高樹新移民a 發表於 2011-3-9 18:15

歡迎高樹大來 poki 的果園指導
高樹鄉是我母親的娘家所在地
也希望有機會能到高樹大的 2home 拜訪學習

LKK大去年買的這株熱帶水蜜桃今年夏天應該可以考慮拉枝了
等採果完做完禮肥的動作後就能把枝條雕一下囉
看這花開得飽滿~今年的收穫應該會不錯
這時候可以在桃樹周邊30~40公分處加些磷鉀肥再催些花
poki 發表於 2011-3-9 08:38

如果是芒果/荔枝...第一年最好不要讓他結果收成
所以今年打算只賞花就好
夏天拉枝...要來學
農舍完工了

87# poki

還在想如何下拉...原來可用石頭...謝謝分享

照片中為方便澆水...
人家建議我們雨季來臨前樹頭土培高...以免浸水易掛掉
參考看看
農舍完工了

如果是芒果/荔枝...第一年最好不要讓他結果收成
所以今年打算只賞花就好
夏天拉枝...要來學
LKK46 發表於 2011-3-10 00:06

地植第一年的果樹苗如果是小苗
開花後就將花抹掉好養壯果樹
大概第二年就可以讓果樹尬生幾顆果子
夏天水蜜桃採收後就能修剪枝條也做拉枝的動作

87# poki

還在想如何下拉...原來可用石頭...謝謝分享

照片中為方便澆水...
人家建議我們雨季來臨前樹頭土培高...以免浸水易掛掉
參考看看
LKK46 發表於 2011-3-10 00:22

請教 LKK 大:
如果雨季時已將樹頭土培高,那等旱季到來是否需要再把培土移開?
保護地球, 大家一起來 !

一年多前朋友送了一株芸香科的果樹給我
之前盆植時從未開花結果所以無從判定其種類為何
今年初把植株地植後最近來花了
最早的兩朵花著果了~哇))))))原來是佛手柑
看剛著果的小果已經帶有小手囉

請教 LKK 大:
如果雨季時已將樹頭土培高,那等旱季到來是否需要再把培土移開?
文川 發表於 2011-3-10 16:53

人家教的...
怕浸水樹種(如櫻花)直接放翻鬆土之地面後取土來培高
(這培的土當然不會移開)
去年初種的櫻花經過雨季與颱風大多存活...

不過桃類我沒那麼做
結果...脆桃浸掛了但熱帶水蜜桃卻長得很好
好像也沒有甚麼是一定的
農舍完工了

請問poki這是有成功授粉的跡象嗎?

請問poki這是有成功授粉的跡象嗎?

pipi 發表於 2011-3-15 15:32

看起來右上方那個花苞有授粉成功了
其他已漸漸萎黃的花苞就沒授粉成功會自然掉落
蘋果是需要授粉樹的花粉會有比較高的著果率
單株的蘋果自花著果率會很差
我的黃蘋果開了滿滿的花~但最近發現其著果率堪憂

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)