樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

9# poki
艱苦人

131# 阿洲
133# poki

我也試種了一株加拿大櫻桃
植株成長應該沒問題…新芽長勢不錯
能否在南部開花結果…可能要好幾年後才能知道

https://lh4.googleusercontent.com/_xfolFZTZZMQ/TXuYSS-zj_I ...
LKK46 發表於 2011-4-7 14:43

我在花蓮曾經種過加拿大櫻桃,全年生長不掉葉,5年就可像手臂粗,櫻桃需要冬季低溫休眠,大約2.3月時先開花苞再開葉,南部除非每天拿寶特瓶裝水冰成冰塊放在基部傍晚下班再將解凍的寶特瓶水拿回冷凍,試試看有無可能強迫低溫休眠,也許大家覺得我在開玩笑,以前我在台北頂樓種櫻桃就是這樣做,是有開花但櫻桃尚需異株授粉才能結果,就等看大家有無更好方法

前2天去拆開其中幾個套袋檢查我的溫帶紅蘋果生長情形
目前最大顆的直徑約5cm(還滿小粒的)
不知道它長多大時才算成熟?

查看全部評分

適地適種比較好吧,強迫這些本不應該在溫帶出現的物種開花結果,似乎有一點不智溜。

適地適種比較好吧,強迫這些本不應該在溫帶出現的物種開花結果,似乎有一點不智溜。
壞壞農場 發表於 2011-4-25 21:55

咦? 為什麼~
這種可以在平地生長的蘋果樹不就是園藝商的改良種商品嗎?

當初看到是覺得好奇平地真能種出蘋果嗎?
因此就買來種看看囉
而它真的也很適應南部平地的氣候
樹勢長得非常好自然而然就開花了(沒有強迫喔^^)
好啦! 我承認唯一有強迫的是~採用人工授粉="=
可是那天檢查時發現有2顆是自然授粉成功的果實呀(第2張照片左下有拍到1顆)

還是壞大有研究出這種本不應該在溫熱帶出現的蘋果
其所結的果基因是有問題的??(就好比改良黃豆)
如果真是這樣反正我是種來看"水"的(喜歡紅蘋果結在樹上的庭園風景)
就不要吃它好了^^......

145# pipi
應該是機率的問題吧?
絕大部份不能存活並不代表完全不行,
或有些微適應力特強的可以存活下來,
這就是物競天擇自然定律,
也是運氣好就是你那棵,
可繁延千秋萬世的子孫.
保護地球, 大家一起來 !

咦? 為什麼~
這種可以在平地生長的蘋果樹不就是園藝商的改良種商品嗎?

當初看到是覺得好奇平地真能種出蘋果嗎?
因此就買來種看看囉
而它真的也很適應南部平地的氣候
樹勢長得非常好自然而然就開花了(沒有強 ...
pipi 發表於 2011-4-26 11:24

好羨慕pipi大已經授粉成功有5cm大的蘋果了, 我的有幾粒似乎有點大肚了.

壞壞農場 發表於 2011-4-25 21:55

哇! 小的時候就這麼可愛了啊?長大還得了

我是比較市劊一點啦,平平是蘋果,掛的滿滿的跟只有釣幾個的感覺不大一樣溜,ㄏㄏㄏ,到不如種蓮霧、芒果、檸檬等,可以吃到想要吐阿....

149# 壞壞農場
我是比較市劊一點啦,平平是蘋果,掛的滿滿的跟只有釣幾個的感覺不大一樣溜,ㄏㄏㄏ,到不如種蓮霧、芒果、檸檬等,可以吃到想要吐阿....

物以稀為貴咩  平地蘋果  ~多珍貴
好啦~  我是承認適地適種當然是最好   但有時候就還是會想要有些滿足欲望的樂趣
所以囉   到目前為止我都嗎不強迫   孵實生苗   天生天養  也許養個幾千棵後  會有那麼一棵馴化開花結果給偶看也說不定啊~   呵呵   種好玩的就不要計較太多囉
當然  天上的雲可以玩賞看看  地上的泥還是要踏實踩  在地水果也是要種些來吃比較實在啦
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)