請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-3-9 22:25 編輯

受到POKI大的精神感召,我也去敗了兩棵特大水蜜桃,兩棵杏梅跟一棵暖地小藍莓來試種。

熱帶蜜水梨是4029梨嘛? 有一點心動... 附近的三灣梨蠻有名的 過一陣子找同事的親戚去了解了解.

不知道這些果樹冬天怕不怕東北風... 反正先做一年夢 今年冬天就知道了
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

79# Vincent814

這樣可行喔~改天有桃砧不妨來試試看

跟我買果樹是同一家...抱歉現在才看到這篇,種在萬丹市民農園附近的田地上,我的熱帶水蜜桃開小小花了
hl580602 發表於 2011-3-8 09:34

哇)))))那h大買果樹跑得比我還遠ㄟ
但是這家園藝店原址被地主收回後現在賣苗的地點不太讓人單獨去看果苗
我在這家店也找到不錯的寶
是否有機會到您的田地參觀學習

受到POKI大的精神感召,我也去敗了兩棵特大水蜜桃,兩棵杏梅跟一棵暖地小藍莓來試種。

熱帶蜜水梨是4029梨嘛? 有一點心動... 附近的三灣梨蠻有名的 過一陣子找同事的親戚去了解了解.

不知道這些果樹冬天怕不怕 ...
肥龍在田 發表於 2011-3-8 10:27

poki 的特大水蜜桃今年第一次有收穫
去年把植株養得壯壯的所以今年來了很多花
期待自己能把果子管顧好才是
藍莓是目前台灣最夯的莓果~這是ㄧ定要種的
poki 的梨子會接著在蘋果之後開花
您種植的位置在中北部地區先天就比我種植的環境優囉
所以明年應該會有不錯的收穫才是

本文章最後由 LKK46 於 2011-3-8 23:11 編輯

我也是受到POKI大的精神感召...  
週日也去鳳山國泰花市再敗
熱帶水蜜桃(中指粗)200及紅杏(應是重瓣桃)150

去年敗的熱帶水蜜桃一年來已近二米高
週日初開30~40朵花

農舍完工了

我也是受到POKI大的精神感召...  
週日也去鳳山國泰花市再敗
熱帶水蜜桃(中指粗)200及紅杏(應是重瓣桃)150

去年敗的熱帶水蜜桃一年來已近二米高
週日初開30~40朵花

https://lh6.googleusercontent.com/_xfo ...
LKK46 發表於 2011-3-8 23:01

LKK大去年買的這株熱帶水蜜桃今年夏天應該可以考慮拉枝了
等採果完做完禮肥的動作後就能把枝條雕一下囉
看這花開得飽滿~今年的收穫應該會不錯
這時候可以在桃樹周邊30~40公分處加些磷鉀肥再催些花

poki 手上有ㄧ株翠蜜水蜜桃地植後也給她拉枝了
2枝分枝長度粗細相當就往兩側拉成Y字型態
改天插竹子固定植株再來綁這2枝平行枝

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

有瓢蟲來果園幫忙
蚜蟲恐怕得喊救命ㄛ

83# poki

這家店要謝謝poki大大的宣傳,2home已有很多人去買了,我大概要再過一兩個禮拜才去買。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

87# poki

poki大大的地看來和我的地很像哦,改天能否去拜訪您向您學習。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)