請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

0000 發表於 2015-5-4 14:08
桃子長得蠻多的
收成很好喔!!

也許是拜南部開花期時的好天氣所賜
我覺得品種也很有關係
像我有一株黃金水蜜桃就完全不行~結果率是0
所以年底要砍掉重練了

昨天下午大概採收十顆水蜜桃
5顆與菜園的好厝邊分享~自己也留了5顆嚐鮮
這株桃樹包了幾十顆桃子應該從下週到六月初就能陸續採收了
先決條件可能都得風調雨順才行
原本看颱風能不能帶點雨勢來~結果擦台灣的邊球而去
還是希望多下點雨吧~有桃子吃真的是運氣了

查看全部評分

桃子這麼紅
吃起來應該很甜喔!!

0000 發表於 2015-5-11 11:36
桃子這麼紅
吃起來應該很甜喔!!

這桃子目前大約7-8分熟
預計再擺個1-2天就很好吃了
成熟後的果肉是紅肉的~香甜可口

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-11 11:54
這桃子目前大約7-8分熟
預計再擺個1-2天就很好吃了
成熟後的果肉是紅肉的~香甜可口

這品種猜是春蜜

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

四顆較大顆的桃子秤他一秤
平均的重量大約在80克左右
最近再噴些葉肥看能不能助果子再漲大些

查看全部評分

phl001 發表於 2015-5-11 12:05
這品種猜是春蜜

當初網購時是掛特大水蜜桃的牌子
哈)))))桃子的個頭好像不符合特大水蜜桃的size
似乎苗商只負責賣苗栽~至於品種符不符合買者期待 who know
咱們這群愛栽植者只好繼續碰運氣吧

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-11 12:05
四顆較大顆的桃子秤他一秤
平均的重量大約在80克左右
最近再噴些葉肥看能不能助果子再漲大些

再噴也沒用,太晚了
我判定春蜜
1,個子小 (夏蜜大)
2,果皮紅(夏蜜黃紅)
3.果肉紅(夏蜜偏黃白)
4.屁股比較圓,(夏蜜屁股比較尖帶股溝)
有沒有專家,跳出來補充指正

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2015-5-11 13:44
再噴也沒用,太晚了
我判定春蜜
1,個子小 (夏蜜大)

依照P大的專業判定~當初這特大水蜜桃苗真的是掛羊頭賣狗肉了
因為當初一株特大水蜜桃苗賣價200而春蜜價格便宜得多
不管是春蜜還是特大水蜜桃~都走到這兒只好繼續養著囉

玩了幾個種類的水蜜桃苗後
真的在南部沒有產量的樹種就得汰換
目前在農地裡還等待驗證的有翠蜜~紅玉與夢富士三個品種
黃金水蜜桃奉勸在南部的朋友們最好放棄
因為我買了兩次不同苗商販賣的苗栽種了後產量都槓龜
黃金水蜜桃樹形成長很快速~在南部如果是為造一條綠帶我會很推薦這樹種
哈))))))真的是自己被黃金水蜜桃打敗了
只能期待這園子裡的桃樹有好收成吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)