樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

poki 發表於 2015-5-11 14:32
玩了幾個種類的水蜜桃苗後
真的在南部沒有產量的樹種就得汰換
目前在農地裡還等待驗證的有翠蜜~紅玉與夢富 ...

poki大,

綠色貼紙要一年365天都貼著嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-5-11 16:22
poki大,

綠色貼紙要一年365天都貼著嗎?...

這綠色黏紙對葉蟬還蠻有效的
起碼去年使用後到今年春天開新葉就沒葉蟬危害的情形了
黃綠色黏紙並用還蠻好用的~畢竟都是無農藥種植
桃樹的葉子不是綠油油而被葉蟬吸成黃色得樣子真是有礙觀瞻ㄟ

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

依需冷量而言, 種夏蜜(特大水蜜桃)應該可以
差沒幾小時,春蜜也ok
我南庄,春蜜,夏蜜,翠蜜,甜桃ok ,沒什麼問題,主力應該放在夏蜜跟翠蜜上(貪它果實大)
黃貴妃,紅葉油桃,產量不大, 紅葉產量小,紅葉應該會被我砍了重練,,黃貴妃產量小,不過口味還不錯,甜度夠,螞蟻第一個攻擊它,擋不住一,二株玩玩就好,
春豐,甍富士,黃金,蟠桃今年剛種, 先玩玩看, 不行就砍掉重練,春豐本來不在我名單中,好友給了枝條了,就試試吧
我吃軟不吃硬, 紅玉就沒興趣,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

看照片,如果你桃子種的距離少於2米*2米,就無法用開心型,  只能用主干或高紡,
主干跟高紡樹型從小就要開始,要捨得......,  
你看這照片就知道,失敗的樹型, 不過呢,結好多

看樹後有一排今年新種的翠蜜,距離2米*2米,  這排原有的桃樹,等採收結束,會剪到留一支主干向天,拉成高紡錐,
不然太密,通風不良,再說密植一株上果實也不能多,我是要果實大,不要數量多, 送給人家吃,小果實難送出手,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2015-5-12 21:38
依需冷量而言, 種夏蜜(特大水蜜桃)應該可以
差沒幾小時,春蜜也ok
我南庄,春蜜,夏蜜,翠蜜,甜桃ok ,沒什麼 ...

其實我對硬桃也比較沒興趣
目前種植的那株紅玉是買翠蜜時苗商半買半相送的
因為夢富士與翠蜜是去年剛種植的~得等到明年這個時候才能知道成果如何
也許還可以找幾株夏蜜回來種植
水蜜桃會是我田裡的主力果樹種類

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-13 09:36
其實我對硬桃也比較沒興趣
目前種植的那株紅玉是買翠蜜時苗商半買半相送的
因為夢富士與翠蜜是去年剛種 ...

主力是水蜜桃,那到底要種多少棵?
建議啦,如果真是主力作物, 請依正規的種植去種,肥料,剪枝不可少,你才試的準
平地桃子生長快速,通常年初種,隔年就可以有收成,如果沒花,就應該是種植問題,
種桃子我覺得好辛苦  ,不過它很快有得吃, 種梨子,蘋果好慢,要多等一,二年,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2015-5-13 10:13
主力是水蜜桃,那到底要種多少棵?
建議啦,如果真是主力作物, 請依正規的種植去種,肥料,剪枝不可少,你才試 ...

目前三個種類的桃樹已種植11株
如果狠得下心買山竹苗的話會想再種幾株山竹
我想果樹種植多了除了自己食用就得考慮產銷的通路
所以我在職場要先讓同事信任我的產品~實際上還蠻多人都願意購買
明年以後我大概就能稍解產量不足的窘境了

查看全部評分

因為桃樹是栽植在市民農園裡~而且還是開放的空間
有些桃子還都是站著就能採收
趁著梅雨季還未來臨前~這一陣子就得陸續採收
以前也有被偷拔的經驗
所以這2天趁著下班後前往巡視也順手採果子
今年的水蜜桃真的有得吃

重量有點進步

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-15 15:55
因為桃樹是栽植在市民農園裡~而且還是開放的空間
有些桃子還都是站著就能採收
趁著梅雨季還未來臨前~這一 ...

什麼品種??
1.不是春蜜,也不是夏蜜
2.平均90克, 平均值
3.幾年樹,最大到多少克
4.口味跟春蜜比如何?
我隨時在喜新
是動動腰,不是吃飽換餓

南部都進入限水的危機~還好這幾天老天終於降下甘霖
心喜終於降下大雨解除限水危機之際
我還是擔心正值收成的桃子是不是會給水泡爛了
所以昨日趁雨勢稍歇前往採收~還好大部分的成熟果子都還OK
今年的桃子前後陸陸續續也收成了三十幾顆囉
對我而言算式不錯的收穫了

陸續的收成

熟成時果肉呈桃紅色

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)