樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

30# poki
之前種水蜜桃時,也是在近十二月時將葉子用人工方式把她拔光光...
接著花就會開了...
eastern 發表於 2011-2-27 23:43

poki 的一株黃蘋果可能植株夠健壯了
今年出地植後我就把葉子全部脫光光
這個星期花苞開始開花了
如果運氣好~今年可能有自己生產的黃蘋果可吃了

38# Ryan
Ryan大的果園真是寬闊得讓人羨慕不已
我的杏梅買來時就脫光光了
今年可能只見葉芽無花芽了
把她養壯一些看明年是否能尬生幾顆果子
Ryan大的果樹植株都很水ㄛ

我的行距是請教專業農民的, 為了將來矮化與採收方便, 行距間距5*6米比較理想.
我的行間距還不是很理想, 是想節省一些些空間行距間距改成4*5米.
Ryan 發表於 2011-2-28 10:58

改天東遊時一定得找機會去拜訪 Ryan大
學習您的管理方式也看看多樣化的果樹~ㄧ定很精采

40# pipi
pipi大的這張蘋果花是不是熱帶蘋果的花?
我的黃蘋果開花了~看葉子及花苞有ㄧ點點不同
改天也 po 圖片來對照看看
pipi 大的蘋果開花最後有收成嗎?

poki的果樹種類大概有27種
eastern 如果有興趣可以在這個園地聽 poki 娓娓道來
poki 發表於 2011-2-27 12:24

我也要坐在前排聽.若是能讓我吃到那更好

setlinso 發表於 2011-3-3 16:32

我也去搬椅子坐在您旁邊....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

44# poki
當初買的時候上面是掛著熱帶蜜蘋果的牌子
這張開花照是2月28拍的 自己應該無法授粉吧

我2棵蘋果樹是在不同園藝買的
它們長的也有一點點不同 開花也從沒同步過
所以....只有園藝店帶回來當時是掛過果子在樹頭
自己地植後還沒結過果呢

setlinso 發表於 2011-3-3 16:32

芸香科與桃樹是 poki 果園的大宗
芸香科柑橘類的果樹大概等明年才會有產量
目前園子裡ㄧ棵特大水蜜桃來花的量最多
著果的狀況也不錯
我打算把目前市面販售的品種收齊來種植

芸香科與桃樹是 poki 果園的大宗
芸香科柑橘類的果樹大概等明年才會有產量
目前園子裡ㄧ棵特大水蜜桃來花的量最多
著果的狀況也不錯
我打算把目前市面販售的品種收齊來種植
poki 發表於 2011-3-4 08:54

我有種了特大水蜜桃/平地水蜜桃/潘桃/油桃, 尚缺脆桃未種.

感謝分享!
現在回想.....對耶!當初我那2棵蘋果樹落葉時間不同步
難怪1棵開花了  1棵還在長嫩芽
https://lh4.googleusercontent.co ... 20/1000228%283%29.J ...
pipi 發表於 2011-3-2 16:05

啊!剛剛重新看過照片檔案
這星期在開花的是溫帶紅蘋果啦
另1株還在長葉子的才是熱帶蜜蘋果="=

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)