樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

本文章最後由 poki 於 2011-3-4 13:02 編輯
啊!剛剛重新看過照片檔案
這星期在開花的是溫帶紅蘋果啦
另1株還在長葉子的才是熱帶蜜蘋果="=

pipi 發表於 2011-3-4 11:45

poki 教pipi ㄧ個授粉的辦法
到園藝店詢問看有沒有著果劑
用著果劑加水依比例稀釋來噴讓花萼授粉
我去年的熱帶蘋果開花時沒有授粉樹幫忙
就是噴著果劑才讓蘋果大肚子的
建議您試試看

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

44# poki
當初買的時候上面是掛著熱帶蜜蘋果的牌子
這張開花照是2月28拍的 自己應該無法授粉吧

我2棵蘋果樹是在不同園藝買的
它們長的也有一點點不同 開花也從沒同步過
所以....只有園藝店帶回來當時是掛 ...
pipi 發表於 2011-3-3 19:08

如果有比較多的品種來比對會比較正確
poki 的蘋果有5個品種~熱帶蘋果~黃蘋果~綠蘋果~富士蘋果~五爪蘋果
年底同時把蘋果樹葉一起脫光光看會不會一起開花
不然試著果劑看看

查看全部評分

我也去搬椅子坐在您旁邊....
william8864 發表於 2011-3-3 17:19

william8864 大如果搬椅子來可以放在香蕉樹下
那兒蔭大可以乘涼ㄛ

我有種了特大水蜜桃/平地水蜜桃/潘桃/油桃, 尚缺脆桃未種.
Ryan 發表於 2011-3-4 09:38

我的桃樹的品種有:特大水蜜桃/平地熱帶水蜜桃/蟠桃/楓葉油桃/香水桃/翠蜜水蜜桃/甜桃/黃金水蜜桃(黃肉), 還有土桃未地植
哈))))))我真的打算把桃樹種很大.

本文章最後由 poki 於 2011-3-4 13:01 編輯

今年早開的熱帶蘋果花與特大水蜜桃同步
我試著用水蜜桃的花粉授粉給蘋果
唉)))))結果沒有成功~最後還是"落胎"了
早知如此.......應該還是再噴一下著果劑做雙保險才是

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

51# poki
好,感謝ㄋㄟ,我也來試一試,可是需要先人工授粉再噴嗎?

如果有比較多的品種來比對會比較正確
poki 的蘋果有5個品種~熱帶蘋果~黃蘋果~綠蘋果~富士蘋果~五爪蘋果
年底同時把蘋果樹葉一起脫光光看會不會一起開花
不然試著果劑看看
poki 發表於 2011-3-4 12:42

poki大好有實驗精神喔!這麼多品種....
希望能繼續收看種植過程分享....

51# poki
好,感謝ㄋㄟ,我也來試一試,可是需要先人工授粉再噴嗎?

poki大好有實驗精神喔!這麼多品種....
希望能繼續收看種植過程分享....
pipi 發表於 2011-3-4 13:38

對ㄚ~建議您先人工授粉再噴就有雙保險的效果
因為果樹不多沒有授粉樹時就這麼辦
我在蘋果樹間還種植海棠的高壓苗
等植株大ㄧ點開花就能當授粉樹用供您參考
其他蘋果屬的海棠樹苗也都可以

查看全部評分

我的桃樹的品種有:特大水蜜桃/平地熱帶水蜜桃/蟠桃/楓葉油桃/香水桃/翠蜜水蜜桃/甜桃/黃金水蜜桃(黃肉), 還有土桃未地植
哈))))))我真的打算把桃樹種很大.
poki 發表於 2011-3-4 12:48

, 你的心比我還大.
土桃小又很難吃.

, 你的心比我還大.
土桃小又很難吃.
Ryan 發表於 2011-3-4 20:19

哈))))))我可能是受到桃子的誘拐才會越敗越多種類
感覺上也是桃樹的產量較豐所以會想把剩餘的空地都種桃樹
種類多玩嫁接時也很有樂趣ㄛ

哈))))))我可能是受到桃子的誘拐才會越敗越多種類
感覺上也是桃樹的產量較豐所以會想把剩餘的空地都種桃樹
種類多玩嫁接時也很有樂趣ㄛ
poki 發表於 2011-3-4 20:36

我也玩過幾次嫁接, 成功率不到5成 .

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)