請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

請問POKI大大,您都是如何照顧的?怎麼都能種瓜得瓜!種豆得豆!
好生羨慕ㄛ!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

11# eastern
我也沒有所謂的特別照顧ㄟ
就是苗買回來後換盆時的土壤有讓果樹吃好一些
我在菜園有自己堆肥~所以盆土就會用堆肥土+赤玉土(或摩金石)+介質及長效肥粒
種植期間再依照季節定期做肥培管理
開花期及結果期時再給予適當及適量的肥份
有機種植不噴農藥~結果後就套袋值到採收
整個栽植的過程就是如此

本文章最後由 poki 於 2010-11-5 09:20 編輯

在田間及菜園裡可以種植些忌避作物
除了可以防治害蟲侵襲也有吸引害蟲天敵的功效
如金蓮花可以吸引食蚜虻來對付蚜蟲
萬壽菊其植株具有驅蟲的效果~忌避防治害蟲為-->蚜蟲.種子蠅.瓜葉蟲.姬金龜子.土壤線蟲.溫室粉蝨
有些忌避作物根系會分泌含硫黃化合物~如蔥.蝦夷蔥.萬壽菊等
因這些化合物帶有強烈的異臭,且具有抗菌作用~而可驅除土壤線蟲
所以種植忌避作物不僅可驅蟲,還有美化作用

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1# poki

今年春夏之際也種下:熱帶梨、熱帶蘋果、熱帶水蜜桃、熱帶梅
長勢比較:熱帶水蜜桃=熱帶梨>熱帶蘋果>熱帶梅
購買地點:高雄勞工公園的假日花市
購買價格:100∼150元/株(視苗栽大小)

希望明年能像poki大的能結果
農舍完工了

12# poki

難怪我家的長的很...黃酸
這禮拜來給它們一些...有雞(糞)肥
農舍完工了

可惡的水果大盗,我幫你咀咒他。
偶也來試試,只是土地多是砂質,水份和養份比較留不住,可能會長不好。
移民台東,變野人了。

14# LKK46
LKK大購買的果苗與與我的大致雷同
感覺熱帶水蜜桃成長的速度最快
我有一株特大水蜜桃用盆植長得是又粗壯又高
冬天時這類的果樹葉子會掉光而進入冬眠期
這個階段就得停止施肥
待明年開春前再灌磷鉀肥以促進花苞生長迎接花期

15# LKK46
建議LKK大可以施以比較緩效的長效肥
然後季節快進入冬季了應該逐漸減少肥培管理囉

9# poki
這樣就很清楚了,謝謝poki大大
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

16# 大海
大海大可以試著改善土質ㄚ
東部很多地方都靠山~林區地上都是最優質的腐植土
不然自己家裡生產的廚餘都是堆肥的好材料
感謝大海大的相挺~希望水果大盜別再來幫忙收成

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)