樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

31# jackiew
目前市售薔薇科果樹種類繁多
jackiew大的果樹一定有不少品種跟 poki 是相同的
也許有機會可互相交流
哈))))))像我明知櫻桃在平地可能沒什麼機會看到開花掛果
但還是忍不住敗了一株加拿大櫻桃回來
今年的目標是希望蘋果樹能有收穫~加油)))))))

32# Ryan
我剛幫果樹找到避風港
因為農地是承租的面積受限些
之前買的果樹全給地植但行距就沒 Ryan大的果園來得理想

本文章最後由 poki 於 2011-2-27 22:35 編輯

如果能將木莓類果樹在果園種成圍籬也相當不錯
我最近就幫覆盆子架好網架協助枝條伸展
如果沒意外也許今年夏天就能一嚐覆盆莓酸甜的滋味
第2張圖是網拍業者張貼果實的畫面~真是誘人

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

30# poki
之前種水蜜桃時,也是在近十二月時將葉子用人工方式把她拔光光...
接著花就會開了...
eastern 發表於 2011-2-27 23:43

poki 的一株黃蘋果可能植株夠健壯了
今年出地植後我就把葉子全部脫光光
這個星期花苞開始開花了
如果運氣好~今年可能有自己生產的黃蘋果可吃了

38# Ryan
Ryan大的果園真是寬闊得讓人羨慕不已
我的杏梅買來時就脫光光了
今年可能只見葉芽無花芽了
把她養壯一些看明年是否能尬生幾顆果子
Ryan大的果樹植株都很水ㄛ

我的行距是請教專業農民的, 為了將來矮化與採收方便, 行距間距5*6米比較理想.
我的行間距還不是很理想, 是想節省一些些空間行距間距改成4*5米.
Ryan 發表於 2011-2-28 10:58

改天東遊時一定得找機會去拜訪 Ryan大
學習您的管理方式也看看多樣化的果樹~ㄧ定很精采

40# pipi
pipi大的這張蘋果花是不是熱帶蘋果的花?
我的黃蘋果開花了~看葉子及花苞有ㄧ點點不同
改天也 po 圖片來對照看看
pipi 大的蘋果開花最後有收成嗎?

我也要坐在前排聽.若是能讓我吃到那更好
setlinso 發表於 2011-3-3 16:32

芸香科與桃樹是 poki 果園的大宗
芸香科柑橘類的果樹大概等明年才會有產量
目前園子裡ㄧ棵特大水蜜桃來花的量最多
著果的狀況也不錯
我打算把目前市面販售的品種收齊來種植

本文章最後由 poki 於 2011-3-4 13:02 編輯
啊!剛剛重新看過照片檔案
這星期在開花的是溫帶紅蘋果啦
另1株還在長葉子的才是熱帶蜜蘋果="=

pipi 發表於 2011-3-4 11:45

poki 教pipi ㄧ個授粉的辦法
到園藝店詢問看有沒有著果劑
用著果劑加水依比例稀釋來噴讓花萼授粉
我去年的熱帶蘋果開花時沒有授粉樹幫忙
就是噴著果劑才讓蘋果大肚子的
建議您試試看

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

44# poki
當初買的時候上面是掛著熱帶蜜蘋果的牌子
這張開花照是2月28拍的 自己應該無法授粉吧

我2棵蘋果樹是在不同園藝買的
它們長的也有一點點不同 開花也從沒同步過
所以....只有園藝店帶回來當時是掛 ...
pipi 發表於 2011-3-3 19:08

如果有比較多的品種來比對會比較正確
poki 的蘋果有5個品種~熱帶蘋果~黃蘋果~綠蘋果~富士蘋果~五爪蘋果
年底同時把蘋果樹葉一起脫光光看會不會一起開花
不然試著果劑看看

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)