樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

135# poki
請問該以何種條件作為篩選的對象?
像你如何決定箭頭所指的那顆保留而其他的要犧牲掉?

前2天去拆開其中幾個套袋檢查我的溫帶紅蘋果生長情形
目前最大顆的直徑約5cm(還滿小粒的)
不知道它長多大時才算成熟?

查看全部評分

適地適種比較好吧,強迫這些本不應該在溫帶出現的物種開花結果,似乎有一點不智溜。
壞壞農場 發表於 2011-4-25 21:55

咦? 為什麼~
這種可以在平地生長的蘋果樹不就是園藝商的改良種商品嗎?

當初看到是覺得好奇平地真能種出蘋果嗎?
因此就買來種看看囉
而它真的也很適應南部平地的氣候
樹勢長得非常好自然而然就開花了(沒有強迫喔^^)
好啦! 我承認唯一有強迫的是~採用人工授粉="=
可是那天檢查時發現有2顆是自然授粉成功的果實呀(第2張照片左下有拍到1顆)

還是壞大有研究出這種本不應該在溫熱帶出現的蘋果
其所結的果基因是有問題的??(就好比改良黃豆)
如果真是這樣反正我是種來看"水"的(喜歡紅蘋果結在樹上的庭園風景)
就不要吃它好了^^......

155# LKK46
159# LKK46
您那兒真是地靈人傑啊
總是多子多孫耶

百香果也會被果實蠅青睞喔?
您的蓮霧打算套袋嗎?

149# 壞壞農場
呵呵原來壞大是用經營者的角度來看
平平是付出當然要有滿滿的收穫

而我們當消費者當久了
能親手種出1粒果實就開心滿足不已
對於掛在枝頭滿滿的~可以吃到想要吐~的程度
真的還需努力學習~不容易啊...

前幾天去巡園子發現有1顆蘋果被風吹折落了

剖開嚐嚐這未熟果的滋味~
香氣很淡~口感乾乾柴柴(沒什麼水份)~甜味卻已達到熟五爪的程度(很怪...)
不知道這算幾分熟了

查看全部評分

180# pipi
不知道您初期套袋的方法為何
因為蘋果的包法跟包水蜜桃有所不同
pipi大的蘋果是熱帶蘋果嗎?
poki 發表於 2011-5-3 12:53

什麼? 套袋也有方法?
----->我是第一次幫水果套袋...就隨便套 (我買的袋子是旁邊有1根鐵絲的)
        poki大快教我...會風折落果的另一個原因是不是我的結果枝還不夠壯?
        這棵買來時的掛牌是寫 " 溫帶紅蘋果 "

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)