請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

30# poki
改天有機會要好好向poki大請益囉
我對薔薇科(櫻桃、蘋果、櫻梅桃李、玫瑰...etc)超級鍾情
但他們多屬溫帶植物~有低溫需求,偏偏我也住南部平地
因此還滿肖想海拔一千多的山上耶...只恐路途遙遠偏僻
種種園藝改良品種或許也是個辦法
半農半工藝

27# eastern
poki的果樹種類大概有27種eastern 如果有興趣可以在這個園地聽 poki 娓娓道來
poki 發表於 2011-2-27 12:24

跟我種的水果種類相當 .

沒想到 jackiew大也是薔薇科的死忠粉絲
poki 有一株杏梅應該是2年生的植株
上個月地植後已長葉芽開新葉了
看明年是不是有花芽可賞
是否有朋友也鍾情杏梅呢?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

31# jackiew
目前市售薔薇科果樹種類繁多
jackiew大的果樹一定有不少品種跟 poki 是相同的
也許有機會可互相交流
哈))))))像我明知櫻桃在平地可能沒什麼機會看到開花掛果
但還是忍不住敗了一株加拿大櫻桃回來
今年的目標是希望蘋果樹能有收穫~加油)))))))

32# Ryan
我剛幫果樹找到避風港
因為農地是承租的面積受限些
之前買的果樹全給地植但行距就沒 Ryan大的果園來得理想

本文章最後由 poki 於 2011-2-27 22:35 編輯

如果能將木莓類果樹在果園種成圍籬也相當不錯
我最近就幫覆盆子架好網架協助枝條伸展
如果沒意外也許今年夏天就能一嚐覆盆莓酸甜的滋味
第2張圖是網拍業者張貼果實的畫面~真是誘人

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

30# poki
之前種水蜜桃時,也是在近十二月時將葉子用人工方式把她拔光光...
接著花就會開了...
要怎麼收穫?先那麼栽!

沒想到 jackiew大也是薔薇科的死忠粉絲
poki 有一株杏梅應該是2年生的植株
上個月地植後已長葉芽開新葉了
看明年是不是有花芽可賞
是否有朋友也鍾情杏梅呢?

poki 發表於 2011-2-27 21:47

青梅開花中, 杏梅落葉中.

32# Ryan
我剛幫果樹找到避風港
因為農地是承租的面積受限些
之前買的果樹全給地植但行距就沒 Ryan大的果園來得理想
poki 發表於 2011-2-27 22:01

我的行距是請教專業農民的, 為了將來矮化與採收方便, 行距間距5*6米比較理想.
我的行間距還不是很理想, 是想節省一些些空間行距間距改成4*5米.

28# pipi
看 pipi 大居住地也是在南部
先天上要種植改良的溫帶果樹氣候是最大的變數
我也曾經有過與您的困擾
今年從網路爬文習得一點前輩的好方法
建議您在冬季12月底將蘋果葉用人工方式把她脫光光
來年的 ...
poki 發表於 2011-2-27 12:33

感謝分享!
現在回想.....對耶!當初我那2棵蘋果樹落葉時間不同步
難怪1棵開花了  1棵還在長嫩芽

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)