樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享! [複製鏈接]

10# rdmigo

約人身高...NT$350
農舍完工了

rdmigo大大,
植栽除草,製作美食,
勘地風水,庭園設計,
允文允武,真是個少見的好男人。
就像橄欖一樣,愈嚼愈有味。

製作蜜餞,方佉一般,只要懂得原理,就一通百通。
還有加味法,例如"辣"橄欖、"桂花香"橄欖.......等等。
自己動手製作,很有成就感。
滋味----就在成品中----

沒種橄欖,但有種莎梨,應該也可以這魔做吧。
移民台東,變野人了。

10# rdmigo

"錫蘭橄欖"也可以嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

15# eastern

不能ㄛ....
我這裡的要等明年春天...
今年春...我是生的(去核子)直接加砂白..作果醬..
夾吐司吃..我自己認為!是很好吃...
酸.少澀.甜...那滋味有點難形容!
一般市面作法是...鹽+水煮後 +甘草粉+細糖粉...
其他的作法..我還在研究中...過一陣子才會公佈ㄛ..
而目前等果子成熟!
而土橄欖與錫蘭橄欖的差異
土....果肉為纖維質高..果核為兩邊為尖型
錫....果肉似酪梨..黏滑感覺..果核兩邊為鈍圓型
適合做果醬..
大約是這樣!

查看全部評分

13# az.yuan-yuan

謝謝緣大ㄟ的加料作法....
市面的橄欖加工是有很多種.....
但是我有點不敢吃...
因為橄欖..沒有酸度ㄛ...只有澀度...
所以...吃完那有酸的感覺!?
而我自己的吃法是..鮮食...但是不好保存..
所以才做成蜜餞方式保存..
但是我盡量保存原本的風味..(以養生為目的)
才選用..黑糖與麥芽...所以澀度較高..
如果要降低澀度...要用冰糖.特砂白.二砂..
並減少麥芽用量....
我提供的是我自己喜歡的口味...
而想做的人..需依自己的口味調配ㄛ...
這就是美食diy的樂趣!!

14# 大海

原來另一名稱是榅桲ㄛ...
是鮮食水果.....
那方式與芒果青一樣ㄛ...
而芒果青..我還拿來ㄛ...
是我老婆大人喜歡粗的...有點煩也!!
每年的產期..多要爬樹採鮮果...
不過現在想想..我似乎會做芒果青才把到的...
ㄚ知!??
這個ㄛ...等產期到才會公布我的作法...
但是也可以現在先告訴你...
1.採果清洗後切片..
2.加鹽搓揉均勻>放置等出水殺青
3.清洗與泡水..捏乾.試吃鹽度之鹹度..
4.過水..分冷及熱方式
4.1 冷...用煮開後的水..過水..可慢慢來
4.2 滾開的水後熄火..過水...速度要快速
5.捏乾+特砂白....
6.裝包.冷凍..或是罐..冷藏
7.大功告成...ㄏㄏ這招就把到老婆了!!
註明:水盡量不使用自來水..要用過濾後的水質!
     因是冷加工..要注意生菌..
####我的作法..大部份為自己喜歡的口味!
    簡單.健康.無負擔..而能吃到美味..
    但是外觀與賣相差ㄛ...因為是單純不加料.(防腐劑與色素)
    所以...喜歡就好..吃的健康美味!
&&&不過我還是有點不懂...為何有那麼多人喜歡粗..芒果青...
...我做的多被搶光..而加工很麻煩也!!
1.採果爬樹..我自己
2.切皮及切片..我自己
3.配料加工...也是我自己
4.做好被搶光...是我老婆...

14# 大海
...我做的多被搶光..而加工很麻煩也!!
1.採果爬樹..我自己
2.切皮及切片..我自己
3.配料加工...也是我自己
4.做好被搶光...是我老婆...

rdmigo 發表於 2010-11-12 10:37

看大大碎碎戀...落落長...
用盡功夫討老婆歡心ㄟ
果然是少有的癡情男...

小弟也想學點功夫...

19# chamberfc

學功夫!?...學把妹秘笈...
這個不用學吧!

2home站內搜尋

回覆:私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享!