樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享! [複製鏈接]

30# rdmigo
哈哈....
我剛剛才在別帖與三頭目提及你(還好沒偷罵你....)

31# 半X

今年除了上次在綠大家"地上撿的"46粒錫蘭橄欖熬成蜜餞外
(1/8有吃到的人不好意思啦  我有很認真洗乾淨的_)
就沒其他貨源囉
經你一提 很想再多熬些存糧ㄋㄟ  
農曆年前帕沒空檔與力氣到景山搖樹了
年後可以嗎?  拜託!
我也等著品嘗你的蜜錫蘭橄欖ㄡ

32# 半X

ㄏㄏ被妳製作的口味給迷到了....
我會換方式處理看看...搖果子..我這裡有點難..
因為是高約30米...有點難處理!(可能會在下方置網收集)
其他的地方應該沒有問題!
我材料與新罐子..多已經準備好了喔!就是等採到果子!
.... 我的配方..如果好吃在公佈配方喔!
....

30# rdmigo
如果有錫蘭橄欖幼苗   更好!
期待你用"快鍋"在坑洞上  熬錫蘭橄欖蜜餞
這錫蘭橄欖獨特的風味  就等你來發揚光大囉
想到它酸酸又甜甜的滋味
我. . 我..  我的口水流不停啦.....

34# 半X

~~~~我這次用糖水煮錫蘭...
材料來源..緣大老婆大人提供材料
          果成熟度..約五分熟還未轉黃
          果肉適中..大小果多有
配料..二砂+水
製作過程:...一般煮法

還未開罐試吃....如果妳要可以一罐給妳...
.......................................
而我這裡的我今天查看與一起清理一下採果的路線!
現在樹上留果之大小約2公分長圓徑約1公分多
還未成熟約近三月在看看果子...
四月撿拾落果..約30天內發芽..約10月份可以近70cm
所以要果苗請等待到年底喔!或是發芽後約20公分
妳拿去慢慢培育也可以喔!大約是這樣喔!!....
>>>>>另有高壓法兩枝..如果要我在看看是否有發根..
>>>>>可以給妳一株..但是要有發根才行喔!
.............
今年預計想培養50棵..

大大
看一下
應是橄欖苗

~~~是啦....我要去挖....
~~~但是好像是圓形果...
1.網路轉址照片(葉子)

>>>>土橄欖介紹<<<<站外轉址

37# rdmigo

果子好小喔
跟我小時候的印象大不同
現狀是樹上剩一半
地上一半
揀一些來孵孵看

35# rdmigo

謝謝你

~~~話說....
最近我曬黑了...老是被誤認為外勞....
聽我口音..改口說是..我是原住民!!?
嗯~~~~~我只有回答說..我是正港ㄟ臺灣製作ㄟ
~~唉~~一開場又胡扯了...

開始ㄛ...我的私房..土..橄欖製作 ...
rdmigo 發表於 2010-11-11 20:28

我們台東這有一大片橄欖 樹,地上都是土橄欖, 我撿了一大堆,有些都被小蟲吃了,
我的作法是洗淨,切片去籽, 丟入酸梅汁中浸泡, 幾天後就可以吃了! 滋味還不錯喔~

2home站內搜尋

回覆:私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享!