請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: rdmigo

私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享! [複製鏈接]

40# aliver

請問可否幫忙撿些土橄欖的種子?我想孵孵看,育小苗    先謝謝喔

40# aliver

請問可否幫忙撿些土橄欖的種子?我想孵孵看,育小苗    先謝謝喔
labo 發表於 2011-3-1 20:32

好, 我有空再去一次幫你撿一些~
你需要多少呢?
然後要怎麼來拿??

好, 我有空再去一次幫你撿一些~
你需要多少呢?
然後要怎麼來拿??
aliver 發表於 2011-3-1 22:34

感恩感恩,幫我用寄的可以嗎?我可先寄回郵給您,如果可以請悄地址給我喔

1# rdmigo

哇~~
很棒的分享~~
口水都流出來了~~

34# 半X

~~~~我這次用糖水煮錫蘭...
材料來源..緣大老婆大人提供材料
          果成熟度..約五分熟還未轉黃
          果肉適中..大小果多有
配料..二砂+水
製作過程:...一般煮法

還未開罐試吃....如 ...
rdmigo 發表於 2011-1-19 20:41

現在才來排隊來得及嗎??

我們台東這有一大片橄欖 樹,地上都是土橄欖, 我撿了一大堆,有些都被小蟲吃了,
我的作法是洗淨,切片去籽, 丟入酸梅汁中浸泡, 幾天後就可以吃了! 滋味還不錯喔~
aliver 發表於 2011-2-27 00:20

aliver大的方法好像很間單~~
我家還有很多酸梅汁~~
想來試試看~~
不知道市面還能買到土橄欖嗎?~~

~~~~橄欖好像成熟了....

今年要製作多一點...也要再改良一下....
1.去年做的現在還有..是密封真空方式保存..室溫放置...還OK!
  經反應..有純麥芽的作法..會太硬...(我忘記說是要泡熱水)是解酒(油)用的...
適合吃很多肉及酒...的情況!
2.而改變配方後..適合直接食用...但是不可以粗太多..依各人體質差異.
  會有不同的狀況...它有通腸.幫助消化的效果..空腹時不要吃太多..
  適合飯後使用...

3.今年要作新口味....還在想製作的方式!..冷加工法...熱加工法...

冷加工..可能往醋+酒的方向去做...
   熱加工...應該會走梅子粉的方式...熱滾方式處理!並一起裝罐真空保存...

........先設定一些處理的方式...其他方式就再想想!

4.今年初做的一些錫蘭橄欖..糖水煮法..目前還預留幾罐..當樣品保存用..
   看看保存在真空狀況可以放多久...不過上回嘴饞..喀了好幾罐...
   剩沒多少了......而這滋味真是夠讚的...自然果酸+甜+滑潤..吃玩..回甘..
   讚啦......作法簡單..而能保存長時間!...
....今年有新作法..會再次分享喔!!
有興趣請多期待!!

查看全部評分

大家好, 我是在2home潛水多年的 Candy...
去年剛當上開心果園的園長, 園子裡有一棵錫蘭橄欖及兩棵土橄欖, 目前土橄欖結果纍纍, 因為..... 所以....... 總之就是沒空處理, 開放給有興趣的人採果. 有興趣的人請跟我連絡...  
我的果園是有機種植的, 在新竹寶山鄉

去年剛當上開心果園的園長, 園子裡有一棵錫蘭橄欖及兩棵土橄欖, 目前土橄欖結果纍纍, 因為..... 所以....... 總之就是沒空處理, 開放給有興趣的人採果. 有興趣的人請跟我連 ...
candy01 發表於 2011-9-20 17:00

寶山是出產橄欖的鄉鎮.
可以多點資訊.
有興趣的可以多多利用~
回歸自然是最快樂的事!

去年剛當上開心果園的園長, 園子裡有一棵錫蘭橄欖及兩棵土橄欖, 目前土橄欖結果纍纍, 因為..... 所以....... 總之就是沒空處理, 開放給有興趣的人採果. 有興趣的人請跟我連 ...
candy01 發表於 2011-9-20 17:00

昨天趕著出去, 寫得太亂了.大家可能看沒有......
我是因為太忙了沒空處理這麼多的果子, 所以開放給各位同好分享無毒的有機水果.  歡迎各位網友交流採果.  
我的果園位於新竹科園附近約, 距交流道約10分鐘車程, 前地主種有多種水果,我是買來當自己的開心農場, 水果以柑橘類為大宗, 陸續進入採收期, 有興趣的朋友可以跟我連絡哦, 大家互相交流學習.
我的連絡方式: candyy@cht.com.tw

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:私房菜 +....土橄欖蜜餞.+???.製作過程分享!