請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
16348查看 22回復

離農舍最近的電線桿距離 [複製鏈接]

請問如果我的農舍要蓋在200多公尺高的山坡地上,山下產業道路上已有電線桿,如要申請用電有最近距離的限制嗎?費用是如何計算的呢?
叱吒風雲   歸隱山林

提供之前討論的整理
-----------------------------------------------------------------------------------------------
電的部分如果使用執照取得後再向台電申請正式用電,不論距離只需要3300元即可
但要自己找水電行處理
距台電供電端不超過5公里都不貴

貴是貴在不是正式用電而是臨時用電及農業用電
日前開工要申請臨時用電,台電設計每公尺3300元線路補助費,變電箱3萬多元
所光想申請臨時用電就高達15萬

如果是有發包營造
可要求營造廠用電自己要想辦法
看要自備發電機還是申請臨時電

一根電線桿要自費,再加申請費用+請台電立電線桿+電表+一盞路燈+白鐵箱+開關等共3萬元
申請木製電桿(木桿有經過防腐防蟲處裡)+電表+沒有路燈+白鐵箱+開關...共計15000(位處豐原市區)
水泥電桿則+1500

我申請電力沒路燈加代辦~18300.山區大多為灌溉用電.頂多20-30安
但會有個問題是~安培數不夠的話..常跳電..
所以我又申請60平方的電力..費用8萬-也是沒路燈.其他都有.
所以我建議先算使用電量多寡..才不會像我多浪費了18300..

借個板面問一下
有無可能將新牽或舊有的電線地下化?
(把電線桿拆掉,電線埋到地下)

如果自費?
台電是否會同意?

謝謝

放張照片,擦黑板~
田園生活,就是簡單~

4# 無畏居
辛苦了!值日生!

臨時用電很貴,外線路費用(新增設的電杆)都需申請者付費,所以10萬以上都有可能,當初我蓋房子時水電工是借牌的,也不會告訴我可申請正式的空地停車場照明,害我不敢申請臨時用電(太貴),向隔壁50公尺遠借電,花了1萬元買電纜線。所以要用電就直接申請正式用電(農地建地空地都可申請正式用電),5公里內的外線路都是免費的。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

請問如果我的農舍要蓋在200多公尺高的山坡地上,山下產業道路上已有電線桿,如要申請用電有最近距離的限制嗎?費用是如何計算的呢?
移民 發表於 2010-11-12 22:00

請有牌的水電工申請處理即可。外線路5公里免費。
自立杆電盤等費用2.5萬以內都算合理。
現有台電杆到您的農舍基地如果須經過他人私人土地,可能會比較麻煩,須等台電會勘後才知道會不會要他人的同意書。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

謝謝大大们詳細的解說,感恩!
叱吒風雲   歸隱山林

一根電線桿要自費,再加申請費用+請台電立電線桿+電表+一盞路燈+白鐵箱+開關等共3萬元

申請木製電桿(木桿有經過防腐防蟲處裡)+電表+沒有路燈+白鐵箱+開關...共計15000(位處豐原市區)
水泥電桿則+1500

finhisky 發表於 2010-11-13 14:38

finhisky兄.
第一段沒有電桿,多了一盞路燈又請台電立電線桿,這段不懂,且又要3萬元,費用多了不少.
申請農電一般以第二段文為主,15000元有包含代辦費用嗎?
不知大家申設的行情約在多少?
Simple Life  隨心所意 自由自在

請教各位大大

兩根電線桿之間的距離是幾米?

2home站內搜尋

回覆:離農舍最近的電線桿距離