7829查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

和鄰地地界種啥樹適合隔視線 [複製鏈接]

因為後方的鄰地比我高 , 到時蓋農舍想有些隱私感
請問和鄰地地界種啥樹適合隔視線 , 那個點是半日照
當然最好高些  , 冬天不禿頭 ...
多謝嘍 ~~

我和鄰居的地界是種檸檬。
檸檬樹葉茂密、終年長青。
種個兩排,整年檸檬吃不完。
光著屁股滿山跑,保證鄰居看不見;

2# ㄚ銘
種檸檬不錯喔 !我也來種種看 , 種什麼品種比較好呢?會長很高嗎 ? yupin的地比鄰居的地低,您不要害他被看光光.

檸檬樹長太高,檸檬摘不到。

本文章最後由 雎鳩 於 2010-11-13 22:47 編輯

我家老爺種的是光臘樹.
他認為光臘樹型優美,枝葉扶疏
但不會過於濃密,風吹過還搖曳生姿.

光臘樹 木犀科
名稱 :  白雞油
學名 :  Fraxinus formosana
名由 :  「白雞油」的名稱較為大家所熟悉,因樹皮擠出的油像雞油,白色質地的木材可製高級傢俱而得名。
分佈 :  產全省低海拔闊葉林
型態 :  常綠喬木,樹皮灰白色,幹上留有雲形剝落痕跡。因材色白也有油蠟的感覺,故稱白雞油。奇數羽狀複葉,對生,小葉光滑全緣;翅果,狹長、片狀。
用途 :  為優良造林樹種,常用為公園、庭園之添景、市街行道樹;常被用來當作良好的家俱用材。
日照 :  半陰性樹。幼時在庇蔭下仍生長,成木時則需充足的陽光
管理 :  對臭氧敏感,耐旱、抗風性中等。喜生長於溫暖處,稍耐霜害
施肥 :  喜乾爽、土層深厚、適潤之砂質土壤

樹液則是獨角仙成蟲喜愛的食物。

重要的是根據農委會林業試驗所長期對台灣植物碳吸存量研究,發現台灣闊葉林碳吸存能力比針葉林好;其中
相思樹、光臘樹、台灣櫸更是吸碳能力最佳的3種闊葉樹種,為優良造林樹種

我則偏愛落羽松,不過它冬季會落葉,阻隔視線的效果就打折了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我和鄰居的地界是種檸檬。
檸檬樹葉茂密、終年長青。
種個兩排,整年檸檬吃不完。
光著屁股滿山跑,保證鄰居看不見;
ㄚ銘 發表於 2010-11-13 20:22

^^  還蠻不錯的 有可以吃還可以遮.......滿山跑的屁股
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

我家老爺種的是光臘樹.
他認為光臘樹型優美,枝葉扶疏
但不會過於濃密,風吹過還搖曳生姿.

...
雎鳩 發表於 2010-11-13 21:23

光臘樹,好會繁殖,我家附近約200公尺遠的公園有種一些,最近2年來我家菜園與院子發現大大小小的光臘樹達數十顆,我都把它保留下來,將陸續移植到適當位置。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2# ㄚ銘
種檸檬不錯喔 !我也來種種看 , 種什麼品種比較好呢?會長很高嗎 ? yupin的地比鄰居的地低,您不要害他被看光光.
胡媽媽 發表於 2010-11-13 20:30

我種的是無子檸檬,也就是外國人說的萊姆。
不加以矮化,會超過3公尺高。
假如被看光光不要來找我。
酸 ﹏

好感動哦 !!
這麼多人為了我的光屁股幫我想樹 .... ^^

有老師說過古人風水 ...... 房屋需 "前有槐後有榆" , 所以原本想種台灣櫸木 (榆樹)
也就是紅雞油 .... 好像是醬唸 .... 但是他冬天會落葉 , 所以不行遮屁股
我那個方向真的是要建浴室耶 ~~~

落羽松也是我愛的之一 , 計劃明年春去買個一二十棵來種 , 但是一樣它會落葉
光臘樹 .... 白雞油 , 那到時就紅白雞 都有了 , 這隻白雞列入考慮

無子檸檬 . 醬不行耶 , 我會酸死 .... 我已經重十幾棵的四季檸檬了 ... 太多了 ...

9# yupin
我的地也即將要鑑界,因為和臨地無明顯界線(你不小心摘到我的橘子,我就不小心摘到你的柿子

啊  不是啦    互相交流啦)
本來最喜歡的樹是小葉欖仁,
但是怕樹葉會飄到鄰居  引起爭紛就不好了.
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

2home站內搜尋

回覆:和鄰地地界種啥樹適合隔視線