樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

我的花東尋寶之旅的路跡報導11/19..(行程結束~平安歸來)12/07 [複製鏈接]

~~~我勒...整個下午..在作PDA的備用電源!
翻好久我的材料堆...ㄏㄏ挖到寶ㄛ!
找到以來在公司!廠商送來的測試樣品!
贊啦....規格相符...充電輸入直流12伏特
含鋰電..一組共..8.4v/4000mA(33.6W)max
這下含內部電池...可撐好久..大約連續20小時以上
這幾天該好好的測試一下..持續力...
不過還沒好勒....還要一組8.4v轉5v的轉換器...
原本要設計..交換式電路..但是一時找不到材料!
翻找中..看到過氣的主機板...ㄏㄏ挖到寶了...
看到一顆零件ic似乎可以用..還是美國櫻桃廠牌勒..
CS5207-1  查看資料!性能尚可..屬低壓降轉換IC..轉換效率還不錯...
用啦...拆拆拆..改改改...我勒..端子組勒...
找端子..翻遍材料堆...花了三小時找..
才找到兩組不一樣的規格!我的零件真是夠混亂的...
調整一下數質..終於完成了ㄛ...
規格是輸入~(+6V~+14.4V)輸出約1500mA 夠用了!
我的規格才INPUT +5V/ 500mA(max)
剩下最終測試這一項!明天帶出門好好的測試一下!
分享電路圖...降壓型穩壓電路

.......
我懶得做交換式電路設計..及懶得玩線圈(要自己繞)..
多要計較...轉換效率!..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~~補上作好的轉換器照片!
1.全部樣品..組件

2.主要零件櫻桃牌IC-CS5207-1

3.簡易包裝樣式

.......突然想到..小箱車沒有電控保護系統!
我勒 !!今天趕工吧...做一組車用電源保護與電控系統!
還是開我的大箱車!!裝備齊全..
不過想到差點在..七坑溫泉!..陷車的經驗!! 算了..
還是開小箱吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

3# rdmigo
     順路.....順便彎個路到台北 , 歡迎您喔 ! 我會請您吃冰淇淋...再吃東西... 還是繼續吃東西...加油!您要做的事是我一直想做卻還不敢做的事(安全的顧慮).
胡媽媽 發表於 2010-11-14 15:11

胡媽媽 冰淇淋吃完可以 " 順便 "帶RD大到雙溪貢寮活動一下  我們那兒有挺多活兒要幹的
RD大 您真的名符其實超有R&D精神哩
流浪期間順便來指導一下
露營沒問題 有水 電也有

~~~又翻一次材料堆...找到傳統的逆變器.....
舊型的有充電之功能..但是小型約100W..
有那麼一點點的不夠用..唉..還是我的大箱齊全!
可是車停在倉庫外面..離目前住所約來回100KM
算了..還是檢討一下..我使用的總消耗與變更方式!
1.DC-TO-AC 逆變器約150W 給螺旋日光燈與筆電用(備用電源).手機充電.
  手機是可以買旅充..但是不想花錢..及充一次可撐15天以上!
2.DC用電負載約10A內..不包括逆變器...
  而使用器材.另一組筆電轉換器..DC+12V 輸入 DC+19V/3A輸出
  及一組USB+5V/1A供電輸出...給PDA充電...
3.看起來!負載量不多...算了不做控制盤...
  改簡單配線+保險絲..分三路個別保護!這樣就好...
~~~~~~~
大家會納悶..為何用逆變器點螺絲白光燈.....
~~~~~~~是要找晚餐的工具!!
還有可以在只有星光的晚上!..點一盞強光而在下面..
用無線網路上2HOME寫記錄...那可會很爽的ㄛ!!
.....不過在這之前...要先弄到晚餐才行!!

配備高科技的流浪漢
要做大多數男人想做卻沒做的事
趕緊搬條板凳來聽故事…
農舍完工了

連充電器都可以手工打造, 厲害!

23# petals2008

感恩啦!!!!.....粗活我還算耐操...
但是流浪漢...會討東討西的東西粗....
有得粗...一定不會錯過!!!

25# LKK46

....還好啦....很多爛廢五金!!
拿出來亂拆改造..這個我還算拿手!!

26# lswang

如果連這個也不會設計...早就被公司幹掉了...
但是.....我已經被幹掉了...
並不是我不會做...是老頭家..不想要這部門!
少年頭家也不留..而我頂頭經理又亂搞...
唉~~~~

29# rdmigo

小弟也是 EE RD, 還好還沒被幹掉, 再存個幾年再來學流浪.  嗯.. 可能也不會流浪啦! 玉里的地都準備好了.

2home站內搜尋

回覆:我的花東尋寶之旅的路跡報導11/19..(行程結束~平安歸來)12/07