樓主: 柯老媽
打印 上一主題 下一主題

誰家有女初長成..快快來報名 [複製鏈接]

柯老媽 發表於 2013-12-31 17:30
姓名 : 柯... (名字還不錯..我自己取名的喔)

條件太好(您家)和條件不好(我家)結局往往相同,人家怕啊!
嫁入條件太好的人家,處處不如人,好像矮人一等。
嫁入條件不好的人家•••要你幹嘛?
兒子説了,現代版的好人家條件:父母(公婆)雙亡、有車子、有房子••••偏偏我不小心還健在,好殘忍喔!
我與你有同樣的困擾,明天又多一歲了,真是不喜歡有日曆。
拍謝,我來亂的。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-31 18:55
嫁入條件太好的人家,處處不如人,好像矮 ...

Dear 胡媽媽~~您想太多啦.
父母健在,是最幸福的事.
您家兒子說笑啦!

婚姻並不全然只架構在雙方條件上,重要的是緣份和真心誠意.

說實在,柯媽媽兩位兒子,先後都參加了法鼓山許多禪修活動.
除了~世界青年領袖營,生命自覺營,周末禪修兩日營..更擔任活動輔導員及志工.
從種種言行,即能窺見其家教涵養之謙恭,與個人恬淡君子之風.
真的是目前社會,少見的年輕人典範喔,算是異類,一股清流吧!
完全沒有留學生的氣息和驕縱,很自然真實不做作的人.
若硬要雞蛋裡挑骨頭,就是初識時比較寡言沉默,會讓人誤會冷漠高傲.
其實,熟識了之後,會發現是很體貼溫暖善良的人,外冷內熱,很幽默很健談,超好相處.
尤其是超級尊重別人的想法.

~~以上..是我們在法鼓山認識時,個人曾和他們倆兄弟相處過的小小心得.

聽說~重點是 柯老媽 的教養方式,很開明,很特別,很勁爆喔.
寧可讓他們學一大堆和功課無關的東西,卻絕不准讓他們參加補習.
為此,害他們惹任課老師不高興並藉故挨打,雖然他們兄弟都維持在第一名與第二名之間.
哈哈..柯老媽~很多特別的教育方式,,我只說了一些些喔,,請別怪我多嘴.

查看全部評分

我一直認為妳很大氣
別這麼多愁善感的
放輕鬆
別為孩子想太多
他們有自己的想法
只要不是做壞事
給他們自主
妳會忙得很快樂∼∼

查看全部評分

加油!看您們還在位兒女事著急,真替您們加油!偶是為孫輩們挨罵!

昨天天氣好,下午 1 點多,帶孫女(2 歲 5 個月)及外孫(1 歲 10 個月),到龍潭兄弟棒球場玩!兩個幼兒都喜歡玩砂,大的抓一把往小的背後衣服內一丟!趕快制止,但已來不及!心想:回去洗澡就好了,就沒有幫小的把砂子弄出來!

回去後,兩幼兒就喝奶睡覺,醒來後,奶奶餵吃晚餐!再過一段時間後,後來奶奶為小的換尿布,結果:尿布裡都是砂子,一脫,就灑了一地及床!偶被罵慘了,說:如果是女生會…,看顧小孩是怎麼看顧的?都不會教導幼兒!偶說:以為他們還沒洗澡也,洗一洗就好了ㄚ!奶奶說:早就洗好澡了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

真優,讚讚讚!!!

同樣姓柯,好樣的,推推推!!!

新年新希望,月老有工作了,加油!!!

柯老媽~祝新年 萬事如意!!!

也祝大家~新年快樂!!!

查看全部評分

有緣又有份
緣份緣份
冥冥中註定好的
誰和誰同桌一起吃飯
以前的老人都這麼說呀
哈哈

查看全部評分

還沒註冊浮上水面時,潛水很久,拜讀了很多先進的文章,很欣賞 柯老媽 的精彩文筆.
短消息聯絡時,更感受到柯老媽的隨和親切風趣,很想有機會進一步攀緣.
可惜,我想推薦的姪女,居然是70年次,比柯老媽的公子年齡還大,遺憾啊!

現在,又看到柯老媽列表說明,雖然語氣平淡自謙,但條件太優秀了,錯過,真的捶心肝..
媳婦是娶進門,女兒是嫁出門,嫁女兒的一定更擔心,怕女兒嫁錯郎,婚姻不幸福.

能有這麼好的婆家,是三生修來的福啊!
大家趕緊幫忙牽紅線,希望早日喝喜酒.

查看全部評分

s36629 發表於 2013-12-31 18:17
是真的,好婆家!
來推一下!!!

呵呵..謝謝推薦..

老媽子我..掛保證..絕對是 好婆家 喔..

查看全部評分

或者..流浪也是一首美麗的生之歌..
如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

阿清 發表於 2013-12-30 21:49
真優秀!

姻緣天注定

謝謝您..

咱家也深信..姻緣天注定..

真心等待有緣人..

查看全部評分

如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

janey 發表於 2013-12-31 18:49
這麼好的婆家及女婿
更讓我自責沒生個女兒說

喔喔..謝謝您賞識..

其實 2home 的好朋友們所教養的兒女..都很優啦..

咱家只是湊數罷了..感恩您不嫌棄..  

2home站內搜尋

回覆:誰家有女初長成..快快來報名