樓主: 柯老媽
打印 上一主題 下一主題

誰家有女初長成..快快來報名 [複製鏈接]

這帖子正超過了三年了。柯媽是否把此模式下的戰況介紹一下,(人物真名可以忽略)
所謂鑑往知來那種的兒子會像蒼蠅死黏不放?又是那樣子的相見會如路人?投其所好或是不著痕跡式的介紹(像是他自己遇上的一樣)
以前我老媽子介紹給我的,就有點像仲介帶看房子般的正式。仲介在旁邊不斷強調這屋子多好,又說這看屋人多年輕有為。連吃飯都是正規軍雙方全家到齊,不曉得是否雙方都怕兒子女兒獨處會翻牆偷吃
的樣子。(偷吃不就馬上達成心願)
一般替兒子找媳婦很容易媽媽一頭熱,介紹幾次之後兒子越躲越遠。或許來個不著痕跡的辨個2home 級的曠男怨女大聚會烤肉,謝絕父母參與!哈哈!自然配對下,說不定大會結束就,,,,,

查看全部評分

Amant 發表於 2013-12-27 19:05
來加油~推!!!

柯老媽家的帥哥,曾參加~法鼓山的 世界青年領袖營 和 生命自覺營 ,很優秀.正直.誠 ...

呵呵.. Amant 謝謝您的大力推薦..

我家兒子是真的喜歡學東西..
而且適巧都學得很快..
天才..還沾不了邊囉..

國外待久了..不太適應台灣部份年輕人的吊兒啷噹..
對於油腔滑調把妹的那一套..根本學不來..哈哈

希望能找到有緣人..能懂他的好姑娘..

查看全部評分

或者..流浪也是一首美麗的生之歌..
如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

謝謝各位好朋友捧場..謝謝加分鼓勵..

aotsen2004
法鼓山很棒..下次別睡過頭啦..

sjju
三寶弟子!謝謝莊嚴這版面..但是我要先找媳婦啦..

aotsen2004
還好加上那句 ~ 嗯 很有禮貌 ..

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-12-28 08:00
這帖子正超過了三年了。柯媽是否把此模式下的戰況介紹一下,(人物真名可以忽略)
所謂鑑往知來那種的兒子會 ...

謝謝 山林雅境 大大的提醒..

這帖子正超過三年了..真快..我幾乎已忘了它的存在..
那時..剛接觸 2home ..乍知有這麼多愛好山林田園的一群好朋友..
高興得異想天開..
心想..如果在這裡能幫兒子找到有緣的媳婦來我家當女兒..那該有多好..
所以先瞞著家人..自己就胡搞瞎搞的PO此帖啦..
真的感恩各位大大..反應真好..但是老媽子我是遜咖..遲遲不敢告訴家人..
因為兒子認為..姻緣不能強求..該來的時候就會來..不想經由父母推薦認識..唉..

我家兒子並非帥哥..但很有型..有主見有個性..很獨立很陽光..很MAN
誠如您說..他會喜歡自然認識的方式..而非傳統相親式的介紹..
如果拜訪父母網友家..趁機認識..也很好啊..

他講話誠懇實在..不懂花言巧語..更不會死纏爛打..應該說不懂如何騙美眉..把妹..
初識..常會被他的寡言矇了..其實..熟識後..會發現和他可以天南地北暢談..
只是現在的年輕美眉大多膚淺沒耐性..只喜歡表面會打哈哈的男生囉..
所以兒子寧可不迎合潮流..想等待命中注定的有緣人出現..等一個真心懂他的好姑娘..

這帖..無意中又浮上版面..老媽子我既驚且喜..該不會是兒子的姻緣線貴人要出現啦..

很多人可能會納悶..兒子這麼優秀..為何沒自己找對象..是否宅男..
哈哈..我必須先說..兒子的桃花還不錯..常常有女生倒追喔..(真識貨..哈哈)
我之前的學生和家長..也常有主動想攀親的好對象..(他說姊姊妹妹原本已像家人)
他有自己的堅持和原則..要在茫茫人海中..尋找那唯一的伴侶..相知相惜過一生
兒子的口頭禪是..老婆是要娶回來疼的..所以..要找到真心真意的好姑娘..

真心真意的好姑娘..我相信..這裡應該會有機會讓我找到囉..
期待..月老來牽線..媒人公媒人婆..快現身..

查看全部評分

或者..流浪也是一首美麗的生之歌..
如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

aotsen2004 發表於 2013-12-28 06:49
哈 ~ 真巧 這個 大雄寶殿 小弟 也有拍照ㄟ~~

今年 7~8月 小弟 下去 南部玩時 拍的 !!  

第一次參訪這座寶殿,可能是在 1974~1975 之間!彼時,還請了一尊塑膠製、小尺寸的「釋迦牟尼佛」像,此塑像從此一直跟在偶身邊,每天都可見面!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-12-28 17:55
第一次參訪這座寶殿,可能是在 1974~1975 之間!彼時,還請了一尊塑膠製、小尺寸的「釋迦牟尼佛」像,此塑 ...

強烈建議 sjju  & aotsen2004 兩位大大
另闢一帖討論佛殿佛法之奧妙
在此佔用別人版面並且偏離主題
有點兒不倫不類,似乎很不妥
畢竟,網友也有言論道義須顧及
如此到處佔帖談佛法
會陷佛法於不義喔
個人淺見,如有冒犯,敬祈諒解囉

言歸正傳,媒人公媒人婆來現身,才是重點

查看全部評分

Amant 發表於 2013-12-28 20:41
強烈建議 sjju  & aotsen2004 兩位大大
另闢一帖討論佛殿佛法之奧妙
在此佔用別人版面並且偏離主題

認為:此帖是我的!這叫:「我所」執!
有「我所」執者,必有:「我」執!
而「我、「我所」執,是一切「憂悲惱苦愁悽」之根源!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

有「我所」執者,必有:「我」執!
而「我、「我所」執,是一切「憂悲惱苦愁悽」之根源!  

查看全部評分

柯老媽 發表於 2013-12-28 11:01
謝謝 山林雅境 大大的提醒..

這帖子正超過三年了..真快..我幾乎已忘了它的存在..

緣份到了擋都擋不住
兒孫自有兒孫福
急不得
否則將來萬一不幸福了
回頭來怪妳就糟了

查看全部評分

謝謝各位好朋友的加分鼓勵!!!

sjju
您對佛法的修為..欽佩..

Amant
超欣賞您直言無諱的個性..感恩..

sjju
受教了...

阿妙
多謝您解惑喔..

janey
謝謝您的提醒..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:誰家有女初長成..快快來報名