樓主: 柯老媽
打印 上一主題 下一主題

誰家有女初長成..快快來報名 [複製鏈接]

嘿嘿
各位好朋友
來這帖散發喜訊..讓老媽子我..先沾喜氣..真棒..
來這裡吟詩唱詞..讓老媽子我..先沾貴氣..真棒..

咱家找媳婦..名列第一大事喔..千萬別給耽誤

這帖早被我小心私藏到潭底..不料又被打撈上來
看來
2home 的好朋友..要來當咱家大貴人囉..

媒人禮已備齊..媒人公..媒人婆..快快快..照過來...

查看全部評分

Amant 發表於 2013-12-27 19:05
來加油~推!!!

柯老媽家的帥哥,曾參加~法鼓山的 世界青年領袖營 和 生命自覺營 ,很優秀.正直.誠 ...

呵呵.. Amant 謝謝您的大力推薦..

我家兒子是真的喜歡學東西..
而且適巧都學得很快..
天才..還沾不了邊囉..

國外待久了..不太適應台灣部份年輕人的吊兒啷噹..
對於油腔滑調把妹的那一套..根本學不來..哈哈

希望能找到有緣人..能懂他的好姑娘..

查看全部評分

或者..流浪也是一首美麗的生之歌..
如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

謝謝各位好朋友捧場..謝謝加分鼓勵..

aotsen2004
法鼓山很棒..下次別睡過頭啦..

sjju
三寶弟子!謝謝莊嚴這版面..但是我要先找媳婦啦..

aotsen2004
還好加上那句 ~ 嗯 很有禮貌 ..

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-12-28 08:00
這帖子正超過了三年了。柯媽是否把此模式下的戰況介紹一下,(人物真名可以忽略)
所謂鑑往知來那種的兒子會 ...

謝謝 山林雅境 大大的提醒..

這帖子正超過三年了..真快..我幾乎已忘了它的存在..
那時..剛接觸 2home ..乍知有這麼多愛好山林田園的一群好朋友..
高興得異想天開..
心想..如果在這裡能幫兒子找到有緣的媳婦來我家當女兒..那該有多好..
所以先瞞著家人..自己就胡搞瞎搞的PO此帖啦..
真的感恩各位大大..反應真好..但是老媽子我是遜咖..遲遲不敢告訴家人..
因為兒子認為..姻緣不能強求..該來的時候就會來..不想經由父母推薦認識..唉..

我家兒子並非帥哥..但很有型..有主見有個性..很獨立很陽光..很MAN
誠如您說..他會喜歡自然認識的方式..而非傳統相親式的介紹..
如果拜訪父母網友家..趁機認識..也很好啊..

他講話誠懇實在..不懂花言巧語..更不會死纏爛打..應該說不懂如何騙美眉..把妹..
初識..常會被他的寡言矇了..其實..熟識後..會發現和他可以天南地北暢談..
只是現在的年輕美眉大多膚淺沒耐性..只喜歡表面會打哈哈的男生囉..
所以兒子寧可不迎合潮流..想等待命中注定的有緣人出現..等一個真心懂他的好姑娘..

這帖..無意中又浮上版面..老媽子我既驚且喜..該不會是兒子的姻緣線貴人要出現啦..

很多人可能會納悶..兒子這麼優秀..為何沒自己找對象..是否宅男..
哈哈..我必須先說..兒子的桃花還不錯..常常有女生倒追喔..(真識貨..哈哈)
我之前的學生和家長..也常有主動想攀親的好對象..(他說姊姊妹妹原本已像家人)
他有自己的堅持和原則..要在茫茫人海中..尋找那唯一的伴侶..相知相惜過一生
兒子的口頭禪是..老婆是要娶回來疼的..所以..要找到真心真意的好姑娘..

真心真意的好姑娘..我相信..這裡應該會有機會讓我找到囉..
期待..月老來牽線..媒人公媒人婆..快現身..

查看全部評分

如果你是偶然飄過的雲彩.請不要駐足在我的藍天.我愛流浪.更愛獨白...

謝謝各位好朋友的加分鼓勵!!!

sjju
您對佛法的修為..欽佩..

Amant
超欣賞您直言無諱的個性..感恩..

sjju
受教了...

阿妙
多謝您解惑喔..

janey
謝謝您的提醒..

查看全部評分

感情是很微妙很脆弱的..需要雙方一點一滴的努力經營..更需要有心維護
老媽子我..從來不想介入年輕人的感情世界..將來更不可能和兒媳一起生活

兒子很敦厚又老實..但是也因為他的低調..總是無法讓別人初識即能了解他的好
偏偏在這樣浮誇的社會裡..大部份年輕女生只會先被花言巧語或死纏爛打所吸引    

當初在 2home PO這帖..其實是因為推崇這裡好友們的涵養
愛山愛海愛山林愛田園的大大們..想必教養的女兒或推薦認識的女孩一定很優
所以才妄想能在這裡拜見月老..幸運搭起一座鵲橋..或許有緣牽起一條紅線
其實至今..還是沒讓家人知道老媽子我在這裡的胡言亂語..
哈哈..我想先斬後奏再獻上成果..若是提前穿幫被看到此帖..家人肯定會傻眼

一直希望兒子能在對的時間..遇到對的人..一生圓滿幸福
更希望好兒子和好媳婦有緣千里來相識..能有緣有份..相知相惜當伴侶
不管緣深緣淺..只希望交往過程彼此真心誠意..緣深當家人..緣淺當朋友    

蒙多位好友不棄..或在此帖留言鼓勵..或用短消息聯繫
老媽子我..銘感肺腑..在此恭敬一鞠躬..謝謝大家..感恩..    

知無不言..言無不答..歡迎敬愛的各位媒人公媒人婆..持續短消息送紅線囉...

查看全部評分

sjju 發表於 2013-12-30 08:09
柯老媽!說句真心話:您可公佈貴公子目前之工作(職業)嗎?

呵呵..謝謝 sjju 關心

兒子返台當兵後..幾乎都在外商公司工作..目前正職是在台北一家外貿公司上班
處理一些國外英文和法文事務..想趁機也學些商業經驗..他大學是英國經濟系畢業的

兼職則是英文教師..他碩士是英國著名大學英語教學系畢業的(學校出了多位諾貝爾獎得主喔)
因為他本身幾乎擁有各項英文證書..而且都是高分高級的(哈哈..不敢說是特級滿分)..

將來也可能朝自己創業的方向前進..當然如果能先找到一起攜手前進的伴侶更佳
目前應該算是創業前的精進準備期吧..一方面工作存娶某本啦..多方面學習經驗囉..

查看全部評分

流浪者 發表於 2013-12-31 01:18
建議 柯老媽 再把令郎的條件,列表說明,這樣更可一目了然.
這麼優秀的男孩,有女兒的大大們,不快快保握,太可 ...

謝謝建議! 感恩 ..

姓名 : 柯... (名字還不錯..我自己取名的喔)

排序 : 七年二班 (詩情畫意的秋季..九月哩)

身高 : 172cm (只怪當初不信邪..沒讓他喝轉骨湯啦)

體重 : 標準 (台灣丈母娘會誇的..汗草讚喔)

相貌 : 敦厚.老實.穩重.誠懇.善良 (很 MAN 很有型..並非小白臉囉)

興趣 : 任何值得挑戰學習的事物 (不抽菸.不吃檳榔.不賭博.不酗酒..無不良嗜好哩)

運動 : 游泳.潛水.網球.桌球.保齡球.爬山.. (最近似乎計劃要攀岩..很陽光啦)

休閒 : 騎摩托車環島旅行.開車載家人尋幽攬勝吃美食 (還沒有美眉同行..好可惜喔)

才藝 : 鋼琴.電子琴.小提琴.爵士鼓.書法.美術.陶藝..(別人在忙著補習時..他在學各種才藝囉)

其他 : 會煮~英式.義式.法式.美式.日式.中式.台式..料理 (還會煮花式咖啡..因為老媽愛喝哩)

學歷 : 英國著名大學~經濟學士.英語教學碩士 (高一即隻身到英國留學..一路跳級讀完碩士啦)

兵役 : 英語專長替代役並獲內政部頒最優秀役男獎 (當英文教師..也幫學校建構了電腦系統喔)

經歷 : 英語教師.外商公司.外貿公司 (目前正累積實戰工作經驗..若找到老闆娘後計劃創業囉)

進修 : 英國~求學七年&加拿大~法文及高級商業課程三年 (10多年都在國外努力..沒機會把妹哩)

證書 : 英國劍橋大學英語教學教師證書&國內外各項英文高級證書&口筆譯證書&加拿大法文證書 (哈..太多啦)

備註 : 台灣大學電腦維修證書&台灣大學電腦組裝證書&台灣很多大學的暑期學分證書 (愛研究..非書呆喔)

資產 : 自行車.摩拖車.四輪小車.有台灣.英國.加拿大..等項駕照 (無負債.車貸.學貸..勤儉儲蓄的小資男孩囉)

住宅 : 自有非租賃 (雖非豪宅..但很溫馨哩)

家人 : 父.母.自己.弟弟 (咱家是開明自在主義~平常自由各住各的..有空再家人一起聚餐旅行啦)

..........

喔喔..天呀..太多啦..不知該如何形容

多一分..怕被誤會自誇..少一分..又怕自謙而讓大家看不到兒子優點

總括來說 ~ 兒子非宅男..很陽光..好相處..隨和卻不隨便..寧卻勿濫..所以至今還是單身貴族

換句話說 ~ 多年來..咱家耗盡家財..都在忙著幫別人家女兒培訓 好老公 啦..

特別聲明 ~ 只要是樸實乖巧的女孩..都歡迎來結緣喔!咱家沒有囉嗦條件..年輕人彼此有緣最重要!!!

其他..歡迎 短消息 提問囉...

.................

新年新希望

敬祝大家 ~~ 新年快樂 !!!

查看全部評分

s36629 發表於 2013-12-31 18:17
是真的,好婆家!
來推一下!!!

呵呵..謝謝推薦..

老媽子我..掛保證..絕對是 好婆家 喔..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:誰家有女初長成..快快來報名