樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

甩手練氣功 [複製鏈接]

我自練習甩手至今,體驗是每隔一段時間就會有不同的收穫,就拿騎單車來說,我並非每日練騎,可是我的腿力(肌耐力)因為練甩手而增強了,在瘋61 66公里活動中能騎出2小時6分的成績,不僅個人驚訝,車隊隊長也覺得我進步神速.歡迎有興趣者一同迎向健康的生活.

這是一項推廣健康的活動,因個人受益  感恩自發性的推廣,未經分會會長同意(但我想他不會介意,因為他也是抱著感恩心情回饋所有初學者),所以;請不要誤會這是商業活動.
甩手練氣功  堅持必有所得

請問阿忠兄台中市有練的地方嗎?

12# chunchiu
台中市有一個台中分會,但因我層級較低,對其他分會的資訊,不是很清楚,或許您可以打這個電話到卦山少林寺詢問,04-7880556

今年成功獅子會邀請表演現場照片
照片中表演12磅榔頭敲擊腹部者為本分會前任謝會長,他太極拳的造詣極高,曾獲得台灣太極拳推手冠軍,目前週一週四巨蛋練習時間都會抽空到場指導.
但先聲明如果你要能夠接受   棒打背部  杉木撞擊  榔頭打擊  就需拜師練進階功法才能達到這種程度,若只是強身健體   甩手運動即可達到你的目標.
而我目前推廣的就是甩手運動.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 阿忠 於 2010-11-21 03:24 編輯

剛剛看了google有關卦山少林寺的搜尋,發現了youtube裡去年我們表演五臟功的影片,與大家分享.前半段是舞蹈表演,後半段才是五臟功演譯.
http://www.youtube.com/watch?v=4dYR4K8TPUk&NR=1

阿忠
請問底下這一段是甩手功的表演嗎?
http://youtubevideo.isgoodness.com/watch/video/id/5767hcj5ruQ

16# Raptor
不是甩手運動喔!
剛剛還看了林會長贈送給我的2009達摩祖師聖誕專輯,專輯中漏掉了這一段的表演,所以我也不太清楚,確定的是由台北分會所表演.

桃園分會今天晚上七點就有甩手練習,歡迎有興趣的人一起參與練習.

本文章最後由 阿忠 於 2010-11-22 17:28 編輯

民國七十餘年時同事有人欲報考中醫特考,公餘時都會閱讀特考相關書籍,基於好奇曾借了一本書來閱讀,從此引發了我對中華民族古老學術的興趣,包含易經(雖有興趣卻未曾投師學藝)中華傳統醫術   醫者運用望聞問切就能診斷出患者的病症對症下藥治療疾病,針灸  依患者病症之對應穴道下針或是灸亦能療癒病痛, 氣功  一種源自於身體的氣,若能運用有效的方式加以  集中  使用  可以讓你止痛(我的經驗是止牙痛還有尚未完整體會的治療運動傷害)增強內臟器官功能等等,讓我對古代人的智慧欽佩又驚嘆!
十餘年前曾於廣播中聽某某氣功可以治療疾病,當時我認為自己的肝有問題(運動過度吧),於是相偕同事一起前往試聽,最後該單位員工拿出一紙單據讓我簽約繳學費一期要五萬元吧(太久了不記得確實數目),這時就讓我打了退堂鼓,從此不曾再接觸任何氣功團體.
直到我國中同學陳X源師兄引介,當時也不知道是練氣功(他都說是甩手運動)就想說週一週四這段時間也都是空閑,就一起前往學習,練了八個月後才拜師學習進階功法,拜師完全是依個人意願,沒有人會強迫,像我另一位國中同學鄭X富去年十或十一月間也一起前往學習,今年八月有一次拜師機會,他卻沒有報名拜師,至今仍然是單練甩手運動,詢問他習後心得  一.夜間起床尿尿次數明顯減少  二.去年冬天過得好溫暖,他說自己站著或坐著都還不太怕冷,一旦躺下就會冷,但自運動後就不再怕冷.

來練習甩手運動,請隨身攜帶一瓶礦泉水,因為甩手後會促進新陳代謝,需要補充水分.

本文章最後由 阿忠 於 2010-11-23 01:13 編輯

甩手運動兩年後,心中的遺憾就是太晚接觸甩手運動,否則父親也不會太早離開且病痛不斷,而母親也不會身體機能衰退,現在連走路身旁都需有人扶助才不會跌倒.

這也是個人一直熱心推廣的主要原因!希望不要再有人有相同的遺憾.

我曾推薦一位朋友到分會練習現場一起學習,他也帶了嫂子一起來,令我感到惋惜的是  他雖然一邊甩手但我卻從他的臉上,看到了否定的臉色,之後就沒有見到他再來,唉(心中默默嘆了一口氣)若他能運動至少一兩個月後再下定論,相信他的表情一定不一樣,也會感謝我的引介.

桃園現在下著小雨,我會開車過去

2home站內搜尋

回覆:甩手練氣功