樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

甩手練氣功 [複製鏈接]

想請問Eric大所謂的灌氣動作是如何做
我自己試著平躺,運用甩手運動的呼吸方式配合拉會陰及壓縮丹田,
也有不一樣的感覺,只是不知道是不是真的氣在流動
1. 提肛拉會陰的練習,平常床上躺 車上坐 都可練習 對解決餘尿問題有效 對金剛不倒之說也有影
2. 床上平躺時,容易做灌氣動作,約一百下 手腳就可變熱
Ericg89127 發表於 2011-1-23 11:11

最近練到第800下左右,開始會感覺兩手從勞功穴開始發麻,
並且一直往上走到整隻下臂
這是正常現象嗎?

目前大約到400多下的時候,雙手勞宮開始慢慢發麻,
隨著甩動次數增加,發麻的感覺也慢慢增強,
到了800下的時候感覺最為強烈,整隻手一直到胸部,
甚至到後腦,都有這樣的感覺
等到練完之後,才慢慢消退
練完之後感覺精神不錯
但說不上是否舒服或不舒服

另外要問阿忠兄,練完之後是否要作結束或收功的動作

剛開始練的時候,都做1200下,
若是要在30分鐘做完,1.5秒就要作一下,配合一呼一吸,
覺得對自己來說會有呼吸太急促的現象,於是調整成
30分鐘做1000下,1.8秒做一下
我做分解動作時,會聽師兄的錄音來做
這裡想請教阿忠兄,
1.吸氣到飽滿時,最後要再吸三口氣,並且拉五筋,那麼吐氣時,
 最後也是再吐三口氣並拉五筋嗎?還是要吸氣?
2.每次默念一個字的時候在第七次會先吸氣然後吐氣,這時候
 需要吸三口氣並且拉五筋嗎?

最近有點偷懶,甩手次數有所縮水
心得是分解動作很重要  這段應該是算收功
Ericg89127 發表於 2011-2-12 21:28

最近工作太忙,常常加班
所以不能前往團練,真是不好意思
不過我會在家裡練

2home站內搜尋

回覆:甩手練氣功