5854查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

住農舍,鄰居唱ktv超大聲,自認倒楣嗎? [複製鏈接]

@@
查了一下,
@@
農舍不是住宅區@@
太吵應該沒法可管,住宅區應該不可太吵

旁邊的農舍,真的超級吵
我搬來後
它才蓋的@@

真想賣我的農舍
先前以為旁邊都沒人超爽
沒想到會這樣

為啥會無法可管?噪音管制區分四級,各級均有日、晚及夜間之管制標準,您只需查明所在地的管制區別,超過該管制區之管制標準即為違規行為,怎會無法可管?重點是在於舉證困難,你不知道他何時會吵,所以便無法與環保單位或檢測公司約好時間進行噪音量測...最簡單的一點,即是在吵時請當地警察來佐證,並請警察前往勸導,若不服勸導可以“社會秩序維護法”之規範按日處罰!

問題部份在2home經常鄰居為維持好關係,不敢去破壞這种關係吧!我也有類似問題

若不想破壞關係   那就只好自己把隔音做好

本文章最後由 sanyikw 於 2010-11-24 20:09 編輯

我鄰居每周都在附近燒垃圾, 塑膠, 雜草或煮飯檢菜不要葉菜餘廚
什麼都燒, 濃煙密佈,
因是鄰居, 不敢向環保署檢舉,
我有時推車出去丟垃圾, 會順道問他們有沒垃圾要丟, 路上垃圾也是我邊推邊檢
口頭上請他們不要再燒, 都回答好, 但還是依然故我
鼓勵走路丟垃圾有益健康, 雖然路不算近
現在丟垃圾變成是出去走賺健康, 回來吸廢氣的個人運動,
躁音可以蒙住耳朵
燒垃圾只能祈禱每天下雨, 這樣就不用煩惱鄰居燒垃圾
好鄰居真的很重要, 尤其是生活習慣良好的鄰居
地球的過客

我目前住的社區有對男女很愛半夜吵架  有時旁鄰會報警 但我都把佛號放的很大聲 沒幾分鐘他們就閉嘴了
聞思修行

我鄰居每周都在附近燒垃圾, 塑膠, 雜草或煮飯檢菜不要葉菜餘廚
什麼都燒, 濃煙密佈,
因是鄰居, 不敢向環保署檢舉,
我有時推車出去丟垃圾, 會順道問他們有沒垃圾要丟, 路上垃圾也是我邊推邊檢
口頭上請他們不要 ...
sanyikw 發表於 2010-11-24 20:05

字字血淚.....

本文章最後由 corey 於 2010-11-24 21:02 編輯

這就是鄉下跟城市的不同了  就算你跟他講  他也不甩你  依然故我  報警也沒用   告上法院也沒用  都不怕   鄉下只怕壞人  不講理  講拳頭  講實力  講後台   講背景   如果你有實力沒人敢惹你  你沒有就欺負你  欺善怕惡就是這樣   我朋友的水被人截斷  還要拿酒去巴結別人
但如果有人的水被截斷  馬上把對方的門踹開  雙腳打斷  馬上就沒人敢惹了  這就是地方惡霸   城市裡的那一套  講道理  講法律  用不上   你只要不在家  馬上就被報復   所以有惡鄰居還不如住城市  所以買地要調查鄰居背景阿

本文章最後由 sanyikw 於 2010-11-24 22:18 編輯

以前鄰居八十多歲的老夫婦, 天還沒亮起床出來散步兼丟垃圾,
幾年沒回去, 老夫婦往生, 換他們下一代住,
或許下一代覺得山上丟垃圾要走很長一段路, 不方便, 用燒的較快吧
他們在上坡, 我們在下坡(正好下風處) 燒垃圾的地方, 距我家只有五步之遠

剛住山上, 很不習慣丟垃圾要跑老遠, 還年輕就要拿推車, 餘廚沒人回收
老鄰居說, 把山上所有不便當作趣事, 當作享受, 他教我們廚餘埋土裡, 做堆肥,
每天早上四點他就起來, 每次幫他拿垃圾都說不用
還是老鄰居好,

我比他們年輕多了, 鋸竹子也沒有用燒的, 走幾步路是有多累...
要嘛, 就鼓起勇氣說明或檢舉, 要嘛, 就繼續忍受
凡事攤開來講
地球的過客

但是如果你在鄉下遇到好鄰居   純樸又友善  那你就住到了天堂  比城市好多了   如果是惡鄰居你就下地獄去了

2home站內搜尋

回覆:住農舍,鄰居唱ktv超大聲,自認倒楣嗎?