樓主:
打印 上一主題 下一主題

山上的黃昏與日出~桐花篇 [複製鏈接]

80# Vincent814

無敵美景+可愛小屋 超贊!
叱吒風雲   歸隱山林

您屋頂的斜度
施工起來可真不簡單
這位施工師傅要嘉獎一下
耘山草堂

fums420505感謝加分
鐵工看到我的草圖屋頂這__________麼高,當然不願意做,堅持要他在屋內搭鷹架,讓工人上半身高出屋頂,一片片趴上去做他才勉為同意

janey這是我的小小"發呆Villa"
大大的"發呆Villa"?
簡直是超夢幻度假Villa
粉喜歡的
不知地點在那?
建材為何?

本文章最後由 sjju 於 2010-12-13 22:17 編輯
77# sjju
呵呵~~就像廣欽上人所說的「嘸來嘛嘸去」!
大大一定是深入經藏的智者~~受教了
崴 發表於 2010-12-10 15:42
大德深藏不露,原來是一位「久修久學」的年輕大菩薩!失敬!失敬!

怎地只說了「廣欽老和尚」的上半偈?那下半偈呢?請說來分享吧!
經中曾提到:佛陀往昔生中,獲得了某偈之上半偈:「諸法因緣生,諸法因緣滅」,為了求得下半偈而捨生求法!

善男子、善女人:
現在印刷術及網路發達,什麼樣的資料都是唾手可得,尤其是 Google,什麼資料都查得到,因此,現代人對「聞法」不尊重!
大家可以看看歷史,唐「玄奘」為了了解更多的佛法,而到西域取經,歷盡千辛萬苦、九死一生!

建議大德每次要展閱經書之前,先以「至誠恭敬心」迎請「諸佛菩薩」現身:
說道:「心香乍熱,法界蒙燻,諸佛海會悉遙聞,隨處結祥雲,誠意方殷,諸佛現全身」。三稱:南無香雲蓋菩薩摩訶薩!

展開經書時,說道:
無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實意

佛陀說:諸所有眾生,失人身者如大地土,得人身者如爪上塵!

善思念之
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

83# Vincent814

我的農資室也是滿陡峭的(比您的稍微平一點)
訪價時其中一家就不太爽,要我將屋簷改向
幸好遇到現在幫我作的
他說沒問題

他的作法是:
將折疊梯打開跟屋頂的斜度一樣
然後跨放在屋頂兩邊
人站在折疊梯上施工還滿方便的

還滿高招的

我想應該有部分2-home朋友蓋農資室時
因為受限於『簷高』
就可能想要拉高屋頂,來爭取多一點室內空間
就可能會造成『屋頂很尖』的情形
施工起來會很困難
有些商家就會幫我們亂出主意

僅此提供參考啦!
耘山草堂

呵呵..夢中的小屋

85# sjju
大大過獎了,晚輩實不敢當~只是有些因緣讓我與佛接觸罷了!
廣欽上人的開示錄是這樣的「嘸來嘛嘸去,嘸代誌」,我一直只記得上半偈,剛查了一下,原來下半偈更經典 ,在此謝過了,若不是大大,我還不會去查呢!

你最後說的在佛說天地八陽神咒經裡有:「…佛言 善男子,汝等諦聽,當為汝說,夫天陽地陰,月陰日陽,水陰火陽,女陰男陽,天地氣合,一切草木生焉,日月交通,四時八節明焉,水火相承,一切萬物熟焉,男女允諧,子孫興焉,皆是天之常道,自然之理,世諦之法。善男子,愚人無智,信其邪師,卜問望吉,而不修善,造種種惡業,命終之後,復得人身者,如指甲上土。墮於地獄,作畜生餓鬼者,如大地土。善男子,復得人身,正信修善者,如指甲上土。信邪造惡業者,如大地土。」

我想∼佛法無邊,能得聞已經是福氣了!若能依法落實去做而不執著於法,讓自己達到身心一致、行為表裹如一,做快樂的自己!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

85# sjju
大大過獎了,晚輩實不敢當~只是有些因緣讓我與佛接觸罷了!
廣欽上人的開示錄是這樣的「嘸來嘛嘸去,嘸代誌」,我一直只記得上半偈,剛查了一下,原來下半偈更經典 ,在此謝過了,若不是大大,我還不會 ...

我想∼佛法無邊,能得聞已經是福氣了!若能依法落實去做而不執著於法,讓自己達到身心一致、行為表裹如一,做快樂的自己!
崴 發表於 2010-12-14 10:05

您的認知相當正確!給您加 101 分!
若能依法落實去做而不執著於法,必定生生增上(如後面提及之四種果位)直至證得「阿耨多羅三藐三菩提」!

您說的這部「佛說天地八陽神咒經」,個人沒有接觸過!個人花最多時間的是佛教最原始經典:四部阿含(即中阿含、長阿含、增一阿含及雜阿含等)。
金剛經云:汝等比丘,知我說法如筏喻者,法上應捨,何況非法!
當知:佛法是藥,藥到病除,就該捨藥!

雜阿含七六○(七四八)經云:

如是我聞:一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。

爾時,世尊告諸比丘:「如日出前相,謂明相初光。如是比丘正盡苦邊、究竟苦邊前相者,所謂正見。彼正見者,能起正志、正語、正業、正命、正方便、正念、正定。起定正受故,聖弟子心正解脫貪欲、瞋恚、愚痴、如是心善解脫。聖弟子得正知見:我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。」

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行!

八正道(稱古仙人道,在阿彌陀經中稱為八功德水):正見、正志(或稱正思維)、正語、正業、正命、正方便(或稱正精進)、正念、正定

什麼是「明相初光」?就是太陽未出地平線時的破曉時分。只要天已破曉,接著光彩奪目、萬丈光芒的太陽就必定會很快接著出現!一個佛弟子在修學佛法的過程中,最重要的是建立「正知見」!
「正知見」一旦確立,「八正道」就會隨著確立,接著再來的是金剛經中提到的初果(須陀洹)、二果(斯陀含)、三果(阿那含)、四果(阿羅漢)

上面經文最末段的「我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。」就是「阿羅漢」果位!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

金剛經云:汝等比丘,知我說法如筏喻者,法應捨,何況非法!
正好有誦此經兩三百部回向給女兒
不是糾正你
可能你打錯字了
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:山上的黃昏與日出~桐花篇