樓主:
打印 上一主題 下一主題

山上的黃昏與日出~桐花篇 [複製鏈接]

67# sjju
高人??在那裡…
三界既唯心造~~是否只要淨心,即可脫離。
萬法既唯識現~~是否念頭不起,即無法可尋。
那這世間與虛空又有何異呢?
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

本文章最後由 崴 於 2010-12-10 16:21 編輯

77# sjju
呵呵~~就像廣欽上人所說的「嘸來嘛嘸去」!
大大一定是深入經藏的智者~~受教了

85# sjju
大大過獎了,晚輩實不敢當~只是有些因緣讓我與佛接觸罷了!
廣欽上人的開示錄是這樣的「嘸來嘛嘸去,嘸代誌」,我一直只記得上半偈,剛查了一下,原來下半偈更經典 ,在此謝過了,若不是大大,我還不會去查呢!

你最後說的在佛說天地八陽神咒經裡有:「…佛言 善男子,汝等諦聽,當為汝說,夫天陽地陰,月陰日陽,水陰火陽,女陰男陽,天地氣合,一切草木生焉,日月交通,四時八節明焉,水火相承,一切萬物熟焉,男女允諧,子孫興焉,皆是天之常道,自然之理,世諦之法。善男子,愚人無智,信其邪師,卜問望吉,而不修善,造種種惡業,命終之後,復得人身者,如指甲上土。墮於地獄,作畜生餓鬼者,如大地土。善男子,復得人身,正信修善者,如指甲上土。信邪造惡業者,如大地土。」

我想∼佛法無邊,能得聞已經是福氣了!若能依法落實去做而不執著於法,讓自己達到身心一致、行為表裹如一,做快樂的自己!

80# Vincent814
大大~~下次可否po個雨景來讓我們分享一下!!
我相信雨後的風景一定也不同凡響!!

91# sjju
看來大大也很喜歡山岳哦!!

進入乾季~在沒有寒流時太陽真是賞臉
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

RE: 山上的黃昏與日出~花花篇

本文章最後由 崴 於 2011-1-23 23:22 編輯

剛過完元旦,又準備過年了!雖然天氣不是很好又不穩定,但是山上的花花依然迫不及待的展現它們的嬌艷!!藉著這些花兒向2home的家人們拜個早年囉!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 崴 於 2011-5-8 10:19 編輯

上週的桐花開始綻放,這週去已經落滿地了!大量的落花,遠看真的很美~~但是走起來可是會讓人四腳朝天的唷~

查看全部評分

本文章最後由 崴 於 2011-5-9 09:58 編輯

呵呵~看來已經有人幫忙解答了,說實在的我也不清楚捏!不過我同事去問了解說員~答案和sunny2222大是一樣的唷!
感謝各位大大的給分~~

2home站內搜尋

回覆:山上的黃昏與日出~桐花篇