樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

人間處處有溫情?真的有好心人咧... [複製鏈接]

當初是也有想過可能是咱們2home的兄弟們要去給咱一個驚喜的啦...因為我有點了一下,總共採了四十粒,而...在這之前不是有網聚嗎,後來有位好朋友說要訂四十五粒送人,算算時間應該是今天要交差的,可是我想說星期一才剛採收完而已,可能沒有那麼多上貨可以交差,所以就皮掉了(好面子所以會心虛啦),或許是事機不密,所以有人自告奮勇去警告說不可以當放羊的孩子....嗯...我再掰下去rd大就要跑來K偶了...我還是該先去吃包藥啦...嘿...嘿...

或許是有經驗的『鄰居』
看到您一些『過熟』的在樹上
覺得可惜
先幫您採收一些樣品
提醒您:這樣的程度就應該要採啦!

採了
沒帶走
八成不是『有意來盜的』

世上
好人仍是很多的
我們總被一些少數的壞人教成『驚弓之鳥』

我願意用這一個角度去思考

查看全部評分

耘山草堂

世上
好人仍是很多的
我們總被一些少數的壞人教成『驚弓之鳥』

我願意用這一個角度去思考
fums420505 發表於 2010-11-27 01:59

好棒,喜歡這樣子的人生觀,我也是努力的學習朝這個方向去思考的說。反正能做的也不多,更不值得為了這碼子事情去紮營,所以就樂觀以對囉...

傅老真是教育的尖兵,能當您的學生八字一定都很好。師者就要有這樣的心胸才能夠引領學生體驗美好的人生...

或許是有經驗的『鄰居』
看到您一些『過熟』的在樹上
覺得可惜
先幫您採收一些樣品
提醒您:這樣的程度就應該要採啦!

採了
沒帶走
八成不是『有意來盜的』

世上
好人仍是很多的
我們總被一些少數的壞 ...
fums420505 發表於 2010-11-27 01:59

如果是我這種"雞婆"個性,真的會如大大說的"提醒您:這樣的程度就應該要採啦!"

但換個角度想,是不是先摘好,回頭去拿箱子準備裝箱

總之 害人之心不可有'防人之心不可無

查看全部評分

正常的啦,等到過年前你就要去木瓜園過夜了,偷摘一粒大約進帳60塊......難怪是半夜出動啦。

11# smhu
哈哈哈哈哈哈

13# smhu
網聚有吃到你種的木瓜,很好吃ㄋㄟ!
同意照像機大,是先摘好,回去拿箱子,還來不及運走,你就發現了,應是附近同行,要多注意。
我阿姨種芭樂,也曾一夜之間被偷光,欲哭無淚,那時價錢正高。

查看全部評分

這麼說來最近價格應該不錯...恭喜

查看全部評分

農舍完工了

這麼說來最近價格應該不錯...恭喜
LKK46 發表於 2010-11-29 17:03

表面收入是下降的,但是實質收益反而變好,不過錢還是一點點...

原因是之前大出的時候價格很不好,幾乎是在賣紙箱,最近因為大家都沒有什麼產量了,所以價格也就上揚了。採收交寄行口的費用幾乎是固定的,所以價格上揚自然就會有利潤出來,但是因為量少所以純益還是就只有那麼多而已。

ㄟ.........
現在才看到大哥園子出現"好"心人
幸好您到的早
沒讓好心朋友幫您做太多.....呵呵

記得好幾年前跟老公下海灑網捕烏魚時...也遇到同樣狀況
天沒亮就在海邊著裝準備收漁獲
哪知一下海發現魚網空空如也.........全被人捷足先登了
雖然每次抓烏魚都是分送親朋好友...不為營生
老公只是喜歡玩......體驗漁夫灑網捕魚、還有自製烏魚子的樂趣...
但看到辛苦半天的漁獲全被人不勞而獲"拿"走了
心中也是忿忿難平

隔天還特地半夜就拉著我往海邊跑......想要看看是哪位"好"心人呢
沒想到真讓他發現可疑小舢舨
老公二話不說...留下我立刻跳入海中前往察看
黑暗中我只聽見有爭吵聲.......
好害怕就為了十幾條烏魚演出海上喋血呢
在岸邊我也求助無門只能拼命禱告.......嚇死我了

之後老公也不想做白工
所以漁夫這身份就此成為歷史囉
呵呵

2home站內搜尋

回覆:人間處處有溫情?真的有好心人咧...