樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

人間處處有溫情?真的有好心人咧... [複製鏈接]

20# 開花的樹

哇!您老公真的是太猛了咧...超人?

20# 開花的樹

哇!您老公真的是太猛了咧...超人?
smhu 發表於 2010-11-29 19:57

胡大:
您老公真的是太猛了咧
這句話不能隨便亂用喔!

開花姐會誤會

我也更會誤會ㄟ
耘山草堂

呵呵呵
fums420505 大哥
可能我神經比較大條

努力想了半天.........想不到要誤會什麼
您是否提醒一下
我才好"誤會"......也才可以討賠償啊
哈哈ㄏ

這個社會好心過頭的人確實不少
有幫忙摘木瓜的
也有幫忙收魚獲的
還有看你錢太多花不完
幫你代花的
也有看你家中東西太雜亂
幫你收拾處理的
前不久還看到
屋主不在家
幫忙顧屋的
只是後來要討管理費就是啦
哈 哈
好心人真該請出來給大家認識一下
悠遊花草間    落葉尋根去

這個社會好心過頭的人確實不少
有幫忙摘木瓜的
也有幫忙收魚獲的
還有看你錢太多花不完
幫你代花的
也有看你家中東西太雜亂
幫你收拾處理的
前不久還看到
屋主不在家
幫忙顧屋的
只是後來要討管理費就是啦 ...
countrypath 發表於 2010-12-1 15:40

是啊...今早不敢賴床,一早就直衝果園去開獎。從後區的最後一畦開始採收,收成還不很差,等我大致採了大約半畦後,隔壁園子幫忙採收的人才到,他跟我說昨天他來採收他家的,發現已經被人先收了,兩區才採了六籃而已,並且都是小果...難怪連老天都掉眼淚了,真的很絕哦...等離開木瓜園後發現別處地都是乾的...就只有木瓜園附近下著毛毛細雨...

這些"好心人"真的是 夠了~
不思勞動.總想不勞而獲.
當辛苦了一陣子.
快要收成的成果被捷足先登.
任何人都會憤憤不平的
回歸自然是最快樂的事!

是啊...今早不敢賴床,一早就直衝果園去開獎。從後區的最後一畦開始採收,收成還不很差,等我大致採了大約半畦後,隔壁園子幫忙採收的人才到,他跟我說昨天他來採收他家的,發現已經被人先收了,兩區才採了六籃而 ...
smhu 發表於 2010-12-2 11:53

這樣以後如果缺水,就要如法是辦了.
以前我們這裡剛開始只種了一顆好吃的木瓜,成熟期就常常不翼而飛.後來我甘脆發展出--------瓜海戰術蕉海戰略.果然對方慢慢就吃膩了.自己就吃得到了.
好像胡兄那裡用這招好像不靈光喔.地方不同科技戰術也有粉大的差異.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

ㄟ.........
現在才看到大哥園子出現"好"心人
幸好您到的早
沒讓好心朋友幫您做太多.....呵呵
記得好幾年前跟老公下海灑網捕烏魚時...也遇到同樣狀況
天沒亮就在海邊著裝準備收漁獲
哪知一下海發現魚網空空如 ...
開花的樹 發表於 2010-11-29 18:30

這種老公真的太強了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

說到好心人士~
旺伯旺嬸上禮拜宗親會旅遊,高高興興回來,隔天到園子,看到花椰菜只剩菜根~
笑笑的說“有得被人採,總比採人的好”~
只是,我看到連小娃娃都採,採了又丟在地上,就 ~
田園生活,就是簡單~

木瓜這種水果跟金煌芒果有一點相像,但是更畸形....

之前有朋友一直說全家要找一天去園子裡面去享受採果的樂趣,最後也終於成行了。但到了果園之後,除了站在蚊帳外面聊天外也進去逛了一下(總是要導覽咩),後來就又離開了。原因是木瓜園不像一般的果園那樣可以看到像市場販賣那種成熟外觀的水果就掛在那兒,您就伸手或是利用器具把它採收下來;在樹上熟到黃的木瓜是沒有辦法採收寄送拍賣的,而綠油油的木瓜採下來除了當青木瓜料理外也不能做什麼。因此採收木瓜有一定的專業度,朋友空手而回的原因是整個木瓜園看不到習見可以吃的木瓜。農產品被偷或有所聞,但有些真的只是好玩而已(可是更浪費),算是小小偷吧,但是一個懂得判別那些是可以採收的人不請自來的去幫別人採收,實在是本末倒置....

2home站內搜尋

回覆:人間處處有溫情?真的有好心人咧...