24319查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

南湖第一次採橘樂[苗栗] [複製鏈接]

搶頭香,我第一個報名。

為什麼要去參加的人,都沒在第1頁的我參加處點選呢?
目前只有az.yuan-yuan大大的報名方式最標準了,橘園現場我要頒發獎品給他!
chingwen 發表於 2010-12-2 20:32

謝謝靜雯大,------
這兩天住景山屋,沒網路上2home,今天下午才返台中。-----看到這篇,又驚又喜---

上午,我被原屋主邀去採橘子,一棵樹就摘了三大箱。-------又進貨一大袋(約20斤)------連續幾週,每天吃橘子--------

這棵橘樹有一段因緣,------原屋主(北部人)在打造2home時,與橘園主人(卓蘭人)交往至深,申請水塔,接管引水,很多事情都由橘園主人幫忙。-----後來,他又送了一棵橘樹給原屋主,橘樹在園內由他照顧施肥,收成時則讓原屋主摘取,算是兩家結緣。-------如此已經多年。------原屋主生意失敗,房屋遭法拍(被我買了),兩家感情如昔。--------老婆與我,因善念又與他們結緣,年初摘了一次,眼前是第二次。-------

摘橘子,要用剪子,留蒂才保存得久。------很多細節,我已知道。-----

靜雯大,老婆的好友,當天也要和我們一起去採橘子。-----所以,我們會有三人前往。
老婆和我可以支援網友摘採。

南湖採橘,有許多驚喜。
見到山林大哥,有似曾相識的感覺。記不起在那見過,強壯高大的身影,-----原來是我夢中的羅漢。
阿璋的慈祥笑容,黑色大鳥的年輕英姿,一個未曾謀面卻相交已久,一個不知彼此卻住在隔壁。------怎不令人驚喜。
還有移民美女,Spring美眉,肥龍大,Iswang大,無畏居大,終於見到了本尊。
2home網友都很年經,有的帶著美麗的妻子及可愛的子女,一起來採橘,充滿家庭和樂氣氛。jason帶著爸媽,無畏居帶著旺伯旺嬸,則是敬老尊賢的場景。

有的未經介紹,不知姓名,----lingo,vic6803,sleven,萍妹,----期待下次有緣能相識。
謝謝靜雯姐和發哥舉辦這次活動,歡迎到景山屋來玩。------整理果園累了,也可來此休息,車程只要十幾分鐘耶。

查看全部評分

筑心曾經看過景山屋,卻被我標走了,
-----後來她買到135,現今的2home。

採橘當天,我和rdmigo轉往出礦坑,去探視janey的佳地。
未能前往筑心的木屋相聚,深感遺憾。
如果筑心辦網聚,我一定參加。

58# 黑色的大鳥
聽rdmigo說,黑色大鳥住台中東興國小旁,我就住在東興公園旁。
我要無畏居大教我做牛軋糖,他反問我:"你們夫妻感情好不好?要夫妻感情好,才學得會"----我說很好啊,-----他還是沒吐露半句製作秘方-----
肥龍大的夫人年輕漂亮又可愛,------讓我想起當年娶妻19歲的情景,如今老婆不滿50已做奶奶-----肥龍大穿的衣服,我也有一件一模一樣,只是已經破損-----他和我當年怎麼如此相像?-----想不起來他那裡高就,也忘了謝謝他幫我套圖----

看到發哥疏枝-----用鋸子鋸除不要的樹枝-----人家3秒就可完成,他鋸了30秒還沒鋸斷,我有點想幫忙的衝動------

發哥聽說我要去出礦坑看janey,當即拿了一袋橘子要我轉交,並說他與janey的老公在同一處辦公,並且坐在隔壁。------真是有緣的兩對夫妻檔,-----上班是同事,下班務農也是鄰居。

疏枝、疏果----是專業工作----在一個人的專業判斷下完成
----怎樣的支幹要鋸除,怎要的枝條要除去,怎樣的要修剪
-----一個人判斷一致,兩個人判斷分歧,三個人判斷雜亂
-----所以景山鄰居的一大片橘園都是老公一人做,老婆幫不上忙
------每年此時,老公又忙又累
----椪柑、茂谷、虎頭柑將一一上市,
疏果進入最緊張階段-----還要防虫防猴子

66# lswang
大大的妻子也很年輕漂亮,-----王先生介紹時還說,"她不願意人家叫她王太太"-----要人家稱呼她小姐------王夫人立即反駁:"誰說的"------兩小口感情甜蜜,由此可見

想當年,我要老婆冠夫姓,老婆也堅持不肯,------我是過來人呵-----

早就聽說Jason_sss 大很孝順,不只孝順父母,也孝順妻子兒女,------是個很貼心的男人。
採橘當天,Jason_sss 大的妻小沒來,-----部份場景沒有看到。
Jason_sss 大的父母很慈祥,我和他們先後聊了兩次,感覺很親切。

64# chingwen
靜雯姐,發哥工作累了,就來我這裡休息。----休息夠了,再到南湖上工----這就不必飆車接罰單了------坪林、景山道路沒有超速照相-----
-----我這裡煮水、泡茶,-----吃住、洗澡都很方便
-----有三個房間,現空著兩間(帶棉被來就可)
-----要來時,先打個電話(就是那支老婆手機)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南湖第一次採橘樂[苗栗]