52651查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

肉桂、土肉桂、橫氏肉桂? [複製鏈接]

土肉桂葉片邊緣為波浪狀,陰香則平平的。花花世界裡面天池兄有一篇精彩的論述可供參考,我家目前有三棵都是植樹節時林務局送的,當初苗木剩一大堆還沒人要,建議L兄等明春植樹節時看那縣市或單位有在贈送再去索取,不用錢品種也絕對沒問題。

7# 飛蝴蝶
飛蝴蝶大
我有一個疑問.想請教您
有實生的土肉桂嗎? (除了林務局送的,有地方買得到嗎)
我看來看去,好像都是扦插的,或者是高壓, 嫁接的
地植的土肉桂株的附近,會長出小苗嗎?
您由林務局領到的苗 ...
lakecharles2003 發表於 2011-11-29 07:35
林務局很久以前〈應該是921後〉提供給造林的品種出了笑話 後來拿出來的東東可信度就稍高一點,我那幾棵是植樹節時到朝陽科大那裡領的,很多人不識貨不拿,本來我想多拿幾棵但我太座 ,她不知道那時這樣價格一株至少300coco。我領的苗是嫁接苗,土肉桂種子好像不易結果?因此所有苗幾乎都是仟插或嫁接,這樣也能完全保留母本性狀,當初去領苗時林務局還有煮土肉桂茶請大家品嚐,這品種要是再有問題 ,建議您不要急著買苗,要親自品嚐過後再下手,否則等種大棵才想把它 會後悔。您住那裡?路過我這裡可以來喀剎回去插看看。

25# 飛蝴蝶
飛胡蝶大:
感恩啦
您解答了我大部份問題了
我其實已種了幾棵會甜正港的肉桂,只是還在等他們長大中 (我也讀到扦插苗有隋性這回事..)。它們地植一年多了,最近好像長勢才開始,由原先的30公分變粗一 ...
lakecharles2003 發表於 2011-11-29 17:59

我目前三盆都是約1米高,之前想給它挑選一株入土但難決擇,我附近有為朋友也種一株蠻大棵的,品質還不錯,要我去壓苗但一直沒時間,我想好東西種一棵到地上定植就好,除非您土地大的不得了。扦插苗據說要取據有頂端優勢部分以後教不易變惰性。

2home站內搜尋

回覆:肉桂、土肉桂、橫氏肉桂?