樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

大學生打工賺錢 王建煊:笨死了 [複製鏈接]

本文章最後由 小小郁 於 2010-12-9 00:35 編輯
我同意王建煊的看法,現在隨便考個幾分,就可以進大學了,進去再不好好讀書,讀它作什麼?職場上一群没頭腦的新同事,個個還自以為天資過人,老鳥都不知道到要從何教起.如果不想讀書,為何不直接上社會大學去歷練 ...
fish_553 發表於 2010-12-2 15:00

會讀書的不一定會做事
有打工的,不一定比沒打工的能力的不好

現在隨便找個工作,第一個關卡就要文憑
你有沒有學問能力,老闆不會馬上知道,沒有文憑還沒面試就被刷下來了
打工雖然辛苦一點,累一點也是有學習經驗
有就學貸款,還要食衣住行樣樣都要錢
每個人不是都含著金湯匙出生的

有些人若不打工連吃飯都有問題了
真的是:
吃米不知米價

好一個 "剩"人

查看全部評分

聖人的說法讓在下好感動耶! 大學時每天只有十塊零用錢我還是沒去打工, 一直自以為很懶, 原來我是聰明人

本文章最後由 荒山過客 於 2010-12-2 20:31 編輯

先開宗明義的說:我贊成王建宣的話。
其實我早就有這種想法。
我大學也兼家教,算是打工中比較好賺的
回頭試想,真不值得。那些時間,用來多看點書,對未來的加值才真是大。
現在可能幾天賺的,比大學那時一個月賺的還多。
若當年能多把握時間,多學點東西,現在要賺到那家教賺的錢,花的時間更少。
例如,當年把去家教的時間,去多選一門實用的課,對這一生幫助更大。
若以金錢衡量,去打工的時間,不如去好好學些投資知識。
出了校門,學習環境是不如校內。以現在來說,柴米油鹽等生活瑣事,都讓自己不如當年能專心,更不必說,在校內,就算不選修,也可以到有興趣的科目去旁聽。

我十分同意,學生時去打工,把黃金當石頭在賣。

我們常愛說:把握當下
但要如何把握呢?我認為人生各個階段有各階段重要的東西,在每個階段要努力把握那個階段最重要的東西。
學生時代,該好好把握的,就是好好唸書,交些朋友,過些浪漫點日子。

窮人家確實沒法那麼浪漫,當年去家教,也是想減輕家裡負擔。
但仍儘可能浪漫一點,少年情懷總是詩。
真的,當年還有寫點東西的氣氛;現在要擠,都擠不出來了。

原本沒仔細看報導,看了帖文,仔細看自由時報,另也找聯合報的來看,我覺得王建宣也沒不食人間煙火啊!

自由時報:如果家裡實在窮,不打工沒有辦法,他鼓勵清寒貸款,不要把大學黃金時間賣掉。

聯合報:他說,真的沒錢可以辦助學貸款,除非也無法貸款,最後才選擇打工。

我理解的大意就是,大學時應好好唸書,這是多數人最後可以好好唸書的時刻,不應為一小時八九十塊去打工,若缺錢,可以辦助學貸款,若也無法貸款,才去打工。

這樣子的演說,我認為是很善意的。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

如果大學生都可以貸到款...貸款金額按平均生活水平設計+排富條款
大學生還跑去打工....那還算考慮不周...(因為他想把馬子)
...
但是有人無法貸到款或金額不足...(考慮排富條款後)......那也有人笨死了
(書讀的越高...越不知道什麼叫打零工過生活)
...
...
樂活族

大家都是好樣的!
不過,活到老,學到老,不要現在就停頓了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

講說大學生打工笨死了的人,才真的笨死了..

以前會打工賺錢的大部分都是家裡經濟有困難的學生,現在不是,很多學生打工賺錢是為了享受更舒適更奢華的生活,我想王大人在說的應該是後者,大學時代如果沒把專業技能學好,畢業真的即失業。

本文章最後由 tooothache 於 2010-12-3 10:42 編輯

RE: 大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

這句話純脆就是一個老人久不食人間煙火  說的 何不食肉糜
屁話一句 有什好研究的

我兒子打工 我只有建議
1.注意安全
2.多交一些不同領域的朋友
3.多研究這個公司如何運作

時薪划不划的來是他的事,能不能創造機會活的精采 才是他的人生

查看全部評分

其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

19# tooothache
再說清楚一些  免的落入不肖媒體的陷阱
王聖人現在有沒有擔任公職我不清楚
若有  這新聞就是轉移重點 他又做了那些 打老虎 整飭官箴 挑戰官商黑金的醬缸文化的偉大事績?
若無 我的意見不變 一個月領數十 外加有18%有住有車等等福利者
站著說話不腰疼阿

查看全部評分

其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

2home站內搜尋

回覆:大學生打工賺錢 王建煊:笨死了