樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

大學生打工賺錢 王建煊:笨死了 [複製鏈接]

大略瀏覽板上各位先進成長經驗
在艱難刻苦環境下 能堅持向上成長 值得佩服
雖然又要打自己嘴 說不又隨之起舞
但忍不住問各位先進:

如果我生在現在2010 的台灣大學生  我同樣努力 ㄧ樣的奮發向上

有同樣的結果嗎?  還是更好? 還是更差?

今天我們身為人父人母者   不要緬懷自己的光環 想想子女的環境  給予同樣的條件
又如何?

查看全部評分

其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

本文章最後由 4w 於 2010-12-6 05:34 編輯

如果是為了名牌服飾和享受, 翹課打工那當然是笨,
如果是為了生活, 降低貸款壓力 ,學習課外知識, 利用閒暇打工當然不笨, 我喜歡用這種有經驗的學生.
如果說學校課程是全部學問,打工學習的經驗微不足道的話m,各國那麼多首富為何學歷都不特高,,
如果能像德國全民共享教育貼補支援, 也不用有人一畢業負債數十萬 ,有人貼補數學費 , 競爭基礎根本不平等 ,到底誰笨? 問題出在哪裡?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

每個人都有屬於自己的人生
每個人都有屬於自己想走該走要走已走未走的路
人心不同各如其面無所謂是非黑白對錯
錦衣玉食蘿蔔青菜冠蓋雲集採菊東籬各有所愛
專攻學業半工半讀不愁吃穿阮囊羞澀各有所衷
把握當下人人只要問心無愧做真正的自己
就算是''吹皺一池春水''又''干卿底事''
天下本無事
何需
庸人自擾之

查看全部評分

我高職畢業後父親幫我在外銷鞋廠找到一份助理的工作.  年紀輕,位階最低,客人來我都要去倒茶水.  外國客人都會很客氣的跟我說thank you (謝謝). 我直接就跟他回: no thank you(不謝).  後來發現講錯了,心理很懊惱,就開 ...
Heather 發表於 2010-12-5 07:45

給您加分!

我大學的時候在資訊公司打工,硬是給我考過當時正紅的ibm公司的硬體工程師,後來時薪調到八百,一週三天晚上六點到十點,專門跑夜間的客戶服務,去修客人的電腦,當時一台電腦的利潤有一半以上,外加買保固,算是很好 ...
壞壞農場 發表於 2010-12-5 20:13

給您加分!

給所有力爭上游的大德們加分!您們都是年輕人的好榜樣!
要記得:學無止境!活到老,學到老!不要停止前進!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 yun 於 2010-12-6 14:59 編輯

48# lusong7
其實念書不一定得一次完成,沒錢先賺錢以階段式完成學業也可以,我自己就是國中畢業後因家中兄弟姊妹多先就業,20幾歲念高職30幾歲考二專,這幾年中更到職訓局學一技之長,從藍領階級到目前白領階級,就看自己肯不肯努力,我雖然沒有很好成就,但因此更懂得學習的珍貴
我不隨風起舞自己想要甚麼就堅持努力,不怨天尤人,畢竟每個人成長環境不同,而且冷暖自己才是最清楚的
不是說我有多好只是認為就業後會更清楚自己的路,也不必手心向上,是更好的選擇

查看全部評分

就愛拈花惹草

本文章最後由 肥龍在田 於 2010-12-6 17:12 編輯

61# tooothache

個人認為 "有機會" 但是機率相對來講低很多。

現在研究所大學化,很多人一畢業就升學,因此在職場看到職能好一點的大學生本來就不多了,這種人在需才孔急的企業中,很容易被識別出來,成為搶手貨。

但是更多比例的大學畢業生,是在職場中載浮載沉,隨波逐流,還搞不清楚為什麼不受青睞。想當然耳,補習考研究所去,念完書繼續失業....

所以小犬說想去考高職,我舉雙手雙腳贊成。先有一技之長,有能力自食其力;最壞狀況還可以回2Home幫老爸牽水電,按時計酬......。

真的想念書,再自己想辦法去念技術學院。在幾乎人人有大學念的時代,我不認為那張文憑還有何意義?

查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

如果是為了名牌服飾和享受, 翹課打工那當然是笨,
如果是為了生活, 降低貸款壓力 ,學習課外知識, 利用閒暇打工當然不笨, 我喜歡用這種有經驗的學生.
如果說學校課程是全部學問,打工學習的經驗微不足道的話m,各國那麼 ...
4w 發表於 2010-12-6 05:33

有人成天吃肉,看到有人餓死,卻笑餓死的人真笨,為什麼不吃肉呢?
這故事幾百年前的中國史書上就有記載了,但是不知道為什麼還是天天上演。

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-12-10 18:29 編輯

打不打工,讀不讀書,其實都無所謂

養成不間斷的學習習慣,比較重要,找到自己的人生志趣,那就更不用說

2home站內搜尋

回覆:大學生打工賺錢 王建煊:笨死了