樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

遺落世外的天湖-湳仔湖森林,有沒有人有興趣 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山人""
看來 Kevin 兄年紀還輕, 快去問五年級前段的 大姐, 小英的故事.

Anyway, 如能合法買國有地承租權, 那就太好了.

看來應是不能轉租,站長大大您問到了嗎??
山人兄,您答對了,我粉年輕的!!哈哈

看到此風景就想到airwolf,怎麼沒上線呢?這不就是大家在找的桃花源嗎?如有機會進駐此桃花源,應是全體2home的夢想吧!大家一起想辦法吧。

post by ""susan""
看到此風景就想到airwolf,怎麼沒上線呢?這不就是大家在找的桃花源嗎?如有機會進駐此桃花源,應是全體2home的夢想吧!大家一起想辦法吧。

唉呀呀!
我心在暗泣....

就是它、跟晚輩上次找到的桃花源非常類似、地處較高海拔、景色如處仙境
也是地上物(杉木林)全部砍伐販賣、而且樹苗也剛栽種完成

不同的是、上次找到的桃花源位與民宿大街上、與紅塵接近又保有隱私
佔地有一甲七、國有林地原住民保留地、耕作權轉讓要 100 萬元耶

晚輩無多餘金援放棄了 .....

小英
也住過森林的湖邊
在與他爺爺相認前
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

呼~
     在湖邊露營就很滿足,能擁有湖邊小木屋,
     更是許多人夢想。
8)

這樣的山中湖邊景色的確非常的漂亮,很難得遇的到吧?
不過不知道這湖水的流動性如何?
在附近若是有人居住的話,污水的處理流向可能要很注意?

先了解一下:
一.南庄的民風.
二.管理單位的作為,至少多了一個國家公園管理局.
三.國有林地的管理方式.哪些林地可以申請砍伐.國有林地可以作木屋嗎?違規會不會被無償回收.國有林地可不可以分割承租.國有林地轉讓承租如何作?一般國有林地大多數比較陡峭.
建議如果要承租國有林地除了造林就甚麼都別做,除好路邊的草,只利用國有林地上既有的設施,只欣賞那裡的美景.靜候國有林地的釋出時機.
個人感覺這是"好野人"的作法.有實力的人可以仔細評估.欣賞美景的羅曼蒂克感覺,可要與持有土地的各項考慮分開.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:遺落世外的天湖-湳仔湖森林,有沒有人有興趣