樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

國中兒想從軍 [複製鏈接]

小弟的經驗提供參考
我在當年股票上萬點,全民瘋股市的年代,高中畢業投考了軍校!
被老媽唸到臭頭,加上親戚的不肖看待,認為沒路用的才去念軍校囉!
唸軍校當軍人是從小的志願,因為父親也曾是職業軍官,只是官運不順早早退伍了!
我國中畢業就想投考軍校,當時中正預校體檢要甲等(沒近視),我戴眼鏡免談,於是心想到士官學校!
當我把士官學校招生簡章帶回家給老爸看,老爸看都沒看就當我的面撕掉,要我死了這條心,要考就考官校!
老爸當年也是士官一路苦過來再考空軍通校軍官班,因此他不想我在受這些苦吧!
高中(自然組)畢業因為近視,所以只有中正理工學院可考!沒想到當年軍校報考率創歷年最低,於是我也順利考上啦!
唸軍校的這四年,老媽都不敢跟親戚提,因為怕沒面子!
所謂"風水輪流轉"~~~~近年來經濟不景氣,失業率居高不下,唸軍校竟然成了搶手貨!
以前那些看不起我的親戚,現在卻說我好命#@$%%#^&^%$^@*
其實唸軍校,不是為了一腔熱血報國,要不就是為了鐵飯碗!
國中畢業就去考軍校當軍人,我認為國中生的心智志向還未成熟,有一失足成千古恨之虞!

非常感謝各位大大給與意見還有親身經歷分享
最近因有事未能上線參與回覆深感抱歉
小兒最後若選擇從軍
身為母只有祝福與鼓勵凡事還是正面取向
畢竟他的人生是他要過
ps若不從軍暗中竊喜............

38# eastern

社會的縮影, 難道這個社會就不搞這套? ...
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

中正理工學院,當初我差點去念。很慶幸我當初的決定是正確的。當兵時我在後勤兵工連,連上的長官除了預官外,其他的都是中正理工出來的,每個都後悔抱怨。班長都是士官學校出來的,年紀都比我小,每個都是當兵當到到怪怪的,喝酒賭博跑831,也常常發瘋似的後悔當自願役。當然也有人當的很快樂的,只是我在部隊1年10月之中,沒有遇到這種人。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

42# 傻妹
傻妹
千萬要讓妳家王子想清楚喔!
前面所言都是過去式。
我想說的是現在進行式,自願從軍搞成去某政要官邸每日除草,落差真的太大啦!
最後拿錢贖人囉!
三思啊!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

但是事實上還有更多盡忠職守堅守岡位的軍職人員,正奮力為我們這塊土地的人們提供心力,厚植軍備。以後的天下也更需依賴他們在國際戰略上有所發揮與表現。從這個角度看,我們需要的是更有眼光的人來投入軍旅。
暮光之墾

但是事實上還有更多盡忠職守堅守岡位的軍職人員,正奮力為我們這塊土地的人們提供心力,厚植軍備。以後的天下也更需依賴他們在國際戰略上有所發揮與表現。從這個角度看,我們需要的是更有眼光的人來投入軍旅。
dazzles 發表於 2011-1-6 18:44

18趴已把好軍人汙名化

18趴已把好軍人汙名化
PAO 發表於 2011-1-7 09:43

小弟認為18趴是針對軍、公、教,應該不是汙名,是退場。有如228之對於我們是歷史,不是操作。
小朋友的夢想最可貴了
暮光之墾

本文章最後由 bryanwwf 於 2011-1-12 23:12 編輯

小弟以前因家中經濟問題,去唸過中正預校,改變了我一生,不過現在過的還不錯。其實依有些大大所言,部隊好像還是廿幾年前那麼腐敗,其實不然了,現在媒體發達,幹部們大多無法亂搞,而且又有週休二日,比以前正常多了。
以過來人身份,我小孩如果要念軍校,我會贊成他去,至少軍校生活規律正常,變壞機率比較小,唸完後有本事一樣可以拿公費出國深造,如果後悔唸不完,賠錢了事出來外面唸,這也是一種賭注啦。
重點是自己要看開吧,小孩長大後能自給自足,不危害社會我就滿意了。
補充一下:我兩年前退伍時,在高司單位每天上班工時達10-16小時,所以耐力很重要,要能夠耐的住才好。

2home站內搜尋

回覆:國中兒想從軍