樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

post by ""Vicky""
dahoo兄 :

「鄰地出價600萬+木屋??= 超過700萬」.......... 請問是建地嗎? 或是農地呢? 坪數多大呢?  :shock:
很想瞭解台中土地的行情。 :roll:

是農地.198坪.鄰灌溉大排還有約50坪(目測^-^)水利地
其中1筆130坪是在89年以前取得
做個比較:潭子鄉近崇德路農地單價約2.3-2.5萬/坪
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""dahoo""
忙碌的水電工^-^,終於有空來安裝燈具,我喜歡黃色燈光的柔和.但忽略了天花板及牆壁的白色粉刷油漆...感覺太亮了
傢俱擺設及窗帘安裝後或許能改善吧!

啊...我也是喜歡較柔和的黃色燈光,但照明要足夠,不能昏暗...看到小木屋的夜景...好想搬過去住喔...

另外雖然dahoo兄已決定木屋外牆的顏色(墨綠色),但我還是想提出我的建議,因為屋頂可樂瓦是暗紅色的,所以如果能夠配上較亮色的米白色應該也不錯喔~ 有深淺的顏色對比應該更好,應該淺色系也比較不會吸熱吧?[/quote]

說個鬧場的話,紅綠配這真是絕配!!有人鬧事的話,都兩不得罪咧!! 呵!!

dahoo這樣 一指終於知到位置了,想當年下班經常會故意繞遠路走這邊的鄉間小路邊騎機車邊哼小歌,
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

post by ""森林小屋""
dahoo這樣 一指終於知到位置了,想當年下班經常會故意繞遠路走這邊的鄉間小路邊騎機車邊哼小歌,

想當年下班我也經常會故意繞遠路走鄉間小路.....
不曾遇見叼著菸的森林小屋兄耶! :roll: 75-76年間吧! :

ㄧ早開著10多年車齡的老貨車ㄧ路顛到二林載運草皮.....
到了草種場,映入眼帘的綠色地毯令人心曠神怡
原來"幸福的地方"在這裡^-^
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

載運草皮前,順道拜訪今年夏天(5月底)完工的客戶

請問Dahoo兄這樣的一棟木屋造價要幾多錢?平均幾年或多久要實施ㄧ次大保養?大保養又要花幾多兩銀子?謝謝

Dahoo兄的木屋蓋的真漂亮呀!!  
無論外觀或內部裝潢,都讓人覺得很精緻,
與GoodHouse的綠建築不相上下喔!!  :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""阿忠""
請問Dahoo兄這樣的一棟木屋造價要幾多錢?平均幾年或多久要實施ㄧ次大保養?大保養又要花幾多兩銀子?謝謝

阿忠兄:
造價約380萬,說明如下:
鋼構基礎38坪(含環保化糞池)
ㄧ樓36.5坪
二樓25坪
陽台23.5坪
花棚架約18坪
卜大(櫻花)整體衛浴2套(內徑160*220CM)
工法:4*6(9*14cm)Western Red Cedar(側柏原木)D-log

大保養?.....不需要耶
外牆約間隔4-6年(視日照時間而異)漆上護木漆即可,費用約5萬

post by ""Vicky""
Dahoo兄的木屋蓋的真漂亮呀!!  
無論外觀或內部裝潢,都讓人覺得很精緻,
與GoodHouse的綠建築不相上下喔!!  :

謝謝Vickyㄉ誇獎 ops:
選擇木屋.大多喜歡木材的天然質感,一般而言屋主不會將錢花在室內裝潢上的
此個案屋主花了2年的時間蒐集資料,加上全省走透透四處參觀木屋實品屋後提供相關資訊,而我的工作只是解讀業主的需求而幫助他們建造理想中的住屋而已  :wink:  
值得一提的是:依個人經驗.30-40歲的建屋族群,女主人通常扮演決策的角色,而男主人呢…就是買單囉! :   畢竟大部分時間都是女主人打理房子的,因此.在與客戶洽談時會將女主人的意見做為優先的設計考量……

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌