樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

setlinso兄:小小麻煩請教

每天都會發現草坪上多了4-5處的小土堆(見附圖)
試過了多種方法如灌水.放老鼠餌.捕鼠器....無效,
也想利用釣魚的方式鉤上蚯蚓----釣老鼠(哈哈.沒聽過吧)
不過...好像殘忍了點哦,萬一中鉤了也不知如何解鉤 :roll:
我的判斷應該是一種地鼠,小時候玩過
毛茸茸的.挺可愛的,毛皮像絨布,手感很舒服 :
請問...有何方式可以逮住它? 8)

雖是免費的鬆土機,但她好像耕錯地方啦! :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""dahoo""
setlinso兄:小小麻煩請教

每天都會發現草坪上多了4-5處的小土堆(見附圖)
也想利用釣魚的方式鉤上蚯蚓----釣老鼠(哈哈.沒聽過吧)
不過...好像殘忍了點哦,萬一中鉤了也不知如何解鉤 :roll:
我的判斷應該是一種地鼠,小時候玩過
毛茸茸的.挺可愛的,毛皮像絨布,手感很舒服 :

雖是免費的鬆土機,但她好像耕錯地方啦! :

不知道是不是一樣的...
以前老家也有這樣的情況...
不過那時候家裡養了一隻狐狸狗...牠會盡責的"守護"我家的地...
就會去抓它囉~抓到以後..不是被牠玩死了~就是被牠吃了~
------------------------------------ 真正的喜歡是不會輕易放棄 ------------------------------------

我要報名

每天都會發現草坪上多了4-5處的小土堆

Dahoo兄 :

可以養野貓呀!! 野貓是田鼠、老鼠的剋星,
我猜你農地的小土堆應該是田鼠搞鬼的吧!! :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""

Dahoo兄 :

現在的家貓或野貓已經不抓老鼠啦!
事實上幾天前已逮到它了,見附圖
不是一般的家鼠.錢鼠.也不是田鼠.
或沙河(早期台糖甘蔗園裡有許多這種大老鼠,
每到採收季節總會帶把鐮刀吃免費的白甘蔗順便抓沙河進補,
3杯鼠不錯吃哦 : )

我以最笨的方法...守坑待鼠,身旁準備著圓鍬
帶著小板凳坐在土堆旁,(約20分鐘後)見土堆蠕動時,
ㄧ把圓鍬給它鏟下氣.....呵呵,手到擒來 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""anson""
我要報名

anson兄:歡迎
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1442&start=30
木屋之旅報名處~最新消息請看第一頁,活動日期三天前公佈

[quote]post by ""Vicky""

Dahoo兄 :

現在的家貓或野貓已經不抓老鼠啦!
事實上幾天前已逮到它了,見附圖
不是一般的家鼠.錢鼠.也不是田鼠.
或沙河(早期台糖甘蔗園裡有許多這種大老鼠,
每到採收季節總會帶把鐮刀吃免費的白甘蔗順便抓沙河進補,
3杯鼠不錯吃哦 : )

我以最笨的方法...守坑待鼠,身旁準備著圓鍬
帶著小板凳坐在土堆旁,(約20分鐘後)見土堆蠕動時,
ㄧ把圓鍬給它鏟下氣.....呵呵,手到擒來 :[/quote]

Dahoo兄 :

這是什麼鼠呀?? 有點可愛,是否已成為你的寵物呢??  :roll:
還是已成為你的晚餐「三杯鼠」呢??  :

我覺得只有老鼠惹人嫌外,錢鼠長的也像老鼠,一樣討厭,
其他鼠類倒是滿可愛的, :roll:
尤其天竺鼠最可愛了,哈姆太郎!!

我討厭有尾巴的鼠類,松鼠除外,
因為松鼠尾巴毛鬆鬆的,真是卡哇伊。 :roll:

一般而言沒尾巴的都覺得可愛, :roll:
包括Dahoo兄逮到的這隻沒尾巴的小傢伙。 :wink:

post by ""鋤禾""
那個鼠的照片,可怕喔!我最怕老鼠了
是鼴鼠嗎

是的沒錯
請參考
http://archive.zo.ntu.edu.tw/mammal/r_mamm_index.asp?mamm_id=M0001
鍾情山水心清意閑

post by ""Vicky""

Dahoo兄 :
這是什麼鼠呀?? 有點可愛,是否已成為你的寵物呢??  :roll:
還是已成為你的晚餐「三杯鼠」呢??  :

不是任何老鼠都可做3杯的,例如.....山老鼠 : 很兇悍的哦 8)

這支鼴鼠的確可愛又好玩,
放在手上把玩時它會利用前腳將你手指扳開個縫隙,以利逃脫。
毛茸茸的皮毛握在手心觸感很好哦!

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌