樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

預算要先做準備

post by ""dahoo""
8/28
至於造價為何?在這版面.....有廣告之嫌,待完工後會將相關資訊移到建商區說明.才不會造成站長的困擾!

不好意思, ops:
小弟也想了解一下造價,
做為打造桃花源的預算先做準備, 8)
大哥如果能到埔里施工,
就再好不過了. :wink:
年輕?

To harry :

南投埔里距離台中豐原那麼近,
我想dahoo肯定可以去那裡施工的啦!!  :roll:
就像我們基隆到台北一樣近,
要是基隆人不來台北工作,那就沒有什麼工作機會,
道理是一樣的啦!!  :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
To harry :

南投埔里距離台中豐原那麼近,
我想dahoo肯定可以去那裡施工的啦!!  :roll:
就像我們基隆到台北一樣近,
要是基隆人不來台北工作,那就沒有什麼工作機會,
道理是一樣的啦!!  :roll:

上次前往工地跟dahoo兄聊了一下,得之dahoo兄其實是台東人,所以台東成功西乃山或許可以考慮一下他喔~

可申請免建照農具舍嗎?

請問dahoo兄, 施工方式可分二階段嗎? 先符合基本的13.5坪規定, 待檢查完後在加蓋閣樓與化糞設備, 浴室等等..這樣可行嗎? 會不會增加很多成本?

還是要提供造價

post by ""hsiehlc""

上次前往工地跟dahoo兄聊了一下,得之dahoo兄其實是台東人,所以台東成功西乃山或許可以考慮一下他喔~

西乃山也是可能需要的,
不過還是要大大提供造價,
才能編列預算. :roll:
年輕?

Re: 可申請免建照農具舍嗎?

post by ""Mymind""
請問dahoo兄, 施工方式可分二階段嗎? 先符合基本的13.5坪規定, 待檢查完後在加蓋閣樓與化糞設備, 浴室等等..這樣可行嗎? 會不會增加很多成本?

耶~~蓋13.6坪以下不就是要避開受檢嗎?

Re: 可申請免建照農具舍嗎?

[quote="setlinso"][quote="Mymind"]請問dahoo兄, 施工方式可分二階段嗎? 先符合基本的13.5坪規定, 待檢查完後在加蓋閣樓與化糞設備, 浴室等等..這樣可行嗎? 會不會增加很多成本?[/quote]
耶~~蓋13.6坪以下不就是要避開受檢嗎?[/quote]

農業設施完工後, 還是會來檢查的, 坪數小於45平方公尺則不需到縣級政府申請, 也不需建築執照, 只要在當地鄉鎮公所申請即可, 但鄉鎮農政單位還是會來檢驗, 但如果不在縣府列冊, 會減少許多不必要的麻煩, 如申請手續, 建築師畫圖(因要符合建築法規), 最重要是縣級單位會不定期抽檢, 因鄉鎮級公所人員比較不會做此等擾民之事, 除非有人舉發, 否則機會不高.

謝謝Mymind:
我還以為13.6坪以下就可以避開所有法規
原來還是要向鄉鎮單位提出申請.

8/31
室內裝修,忘了帶相機.相片從缺  :mrgreen:

hsiehlc:你看出重點囉!2home的大大們.小弟樂意提供技術上ㄉ支援

harry:如Vicky所言

Mymind:哈哈...你聰明 : ,增加ㄉ成本?一些些啦(顧客至上.想辦法吸收囉)

牛兄眼光好,大港口.成功.都蘭灣.是個人認為東海岸最美麗ㄉ3ㄍ地方唷

dahoo兄願意提供協助求之不得

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌