樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

從8/18放樣 ~ 8/28主結構完成,僅僅11天(內含休工日), :shock:
真是太有效率了,果然不愧為專業。 8)
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

To harry :

南投埔里距離台中豐原那麼近,
我想dahoo肯定可以去那裡施工的啦!!  :roll:
就像我們基隆到台北一樣近,
要是基隆人不來台北工作,那就沒有什麼工作機會,
道理是一樣的啦!!  :roll:

dahoo兄 :

「鄰地出價600萬+木屋??= 超過700萬」.......... 請問是建地嗎? 或是農地呢? 坪數多大呢?  :shock:
很想瞭解台中土地的行情。 :roll:

Dahoo兄的木屋蓋的真漂亮呀!!  
無論外觀或內部裝潢,都讓人覺得很精緻,
與GoodHouse的綠建築不相上下喔!!  :

post by ""dahoo""

每天都會發現草坪上多了4-5處的小土堆
試過了多種方法如灌水.放老鼠餌.捕鼠器....無效,
請問...有何方式可以逮住它? 8)

Dahoo兄 :

可以養野貓呀!! 野貓是田鼠、老鼠的剋星,
我猜你農地的小土堆應該是田鼠搞鬼的吧!! :roll:

post by ""dahoo""
[quote]post by ""Vicky""

Dahoo兄 :
可以養野貓呀!! 野貓是田鼠、老鼠的剋星,
我猜你農地的小土堆應該是田鼠搞鬼的吧!! :roll:

現在的家貓或野貓已經不抓老鼠啦!
事實上幾天前已逮到它了,見附圖
不是一般的家鼠.錢鼠.也不是田鼠.
或沙河(早期台糖甘蔗園裡有許多這種大老鼠,
每到採收季節總會帶把鐮刀吃免費的白甘蔗順便抓沙河進補,
3杯鼠不錯吃哦 : )

我以最笨的方法...守坑待鼠,身旁準備著圓鍬
帶著小板凳坐在土堆旁,(約20分鐘後)見土堆蠕動時,
ㄧ把圓鍬給它鏟下氣.....呵呵,手到擒來 :[/quote]

Dahoo兄 :

這是什麼鼠呀?? 有點可愛,是否已成為你的寵物呢??  :roll:
還是已成為你的晚餐「三杯鼠」呢??  :

我覺得只有老鼠惹人嫌外,錢鼠長的也像老鼠,一樣討厭,
其他鼠類倒是滿可愛的, :roll:
尤其天竺鼠最可愛了,哈姆太郎!!

我討厭有尾巴的鼠類,松鼠除外,
因為松鼠尾巴毛鬆鬆的,真是卡哇伊。 :roll:

一般而言沒尾巴的都覺得可愛, :roll:
包括Dahoo兄逮到的這隻沒尾巴的小傢伙。 :wink:

post by ""Jackie""
[quote]post by ""Vicky""
我覺得只有老鼠惹人嫌外,錢鼠長的也像老鼠,一樣討厭,
其他鼠類倒是滿可愛的, :roll:
尤其天竺鼠最可愛了,哈姆太郎!!

我討厭有尾巴的鼠類,松鼠除外,
因為松鼠尾巴毛鬆鬆的,真是卡哇伊。 :roll:

一般而言沒尾巴的都覺得可愛, :roll:
包括Dahoo兄逮到的這隻沒尾巴的小傢伙。 :wink:

Vicky,
松鼠如果未開眼就養, 用小針筒餵果汁奶粉, 它會認主人, 我曾養一隻, 你叫它就馬上跑過來, 沒看過溜松鼠吧, 這隻松鼠還會跟我去散步, 沒有綁它喔! 你一走快, 它還會著急的嘎吱嘎吱叫. 粉可愛![/quote]
動物如果從Baby開始就由人類飼養,都會跟人很親近,
倒是第一次聽到養松鼠,Jackie的松鼠真是卡哇依!! 8)

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌