樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

9/1
室內裝修.安裝窗框.安裝天窗.外牆裝飾材(魚鱗板)施作

post by ""笨牛""
dahoo兄願意提供協助求之不得。
只是路途遙遠不知dahoo兄如何?

ㄧ天跑個3-400KM常有的事,何況是小弟ㄉ家鄉-台東呢!(若干年後我們都是鄰居啦)
懷念成功漁港,1小時可釣上5-60尾3指幅寬以上的雀鯛哦(10多年前啦 : )
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇∼∼∼還滿好看的
不過這是合法的嗎???

9/2
室內裝修.外牆裝飾材(魚鱗板)施作
這2天ㄉ午後雷陣雨來ㄉ急去ㄉ慢,雖然涼快了點.也影響了工作進度

post by ""人馬""
哇∼∼∼還滿好看的
不過這是合法的嗎???

土地是合法取得ㄉ
鋼筋.有--無輻射證明
混凝土.有--無氯離子證明
木材為合法自美.加.東南亞等進口.附進口報單
施工ㄉ夥伴們及--我,都是有身分證的(不是外.陸勞哦) :  :  :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇!看了好喜歡。
不過,接觸過許多木屋主人,他們都勸說不要用這種屋頂,久了以後就會翹起來,導致漏水,所以他們建議改用鋼瓦。
不知成本差多少?

post by ""km8332""
哇!看了好喜歡。
不過,接觸過許多木屋主人,他們都勸說不要用這種屋頂,久了以後就會翹起來,導致漏水,所以他們建議改用鋼瓦。
不知成本差多少?

價差1000~4000/坪(屋頂坪數哦),依型式及品質.台製或進口貨而異

可樂瓦在國外是很普遍ㄉ屋瓦材料(便宜.施工迅速.維修容易),到了國內卻風評不佳,水土不服!?實則不然.只能說施作者專業性不足.....
待這個主題結束後,小弟會再另開主題從基礎到屋瓦分門別類附圖或相片一一說明,縱使無意自力造屋.也要懂得如何監工^-^

9/3
室內樓梯施作.外牆板鋪設.露臺欄杆施作

明天.木作工程可完成,就等天氣放晴時油漆師傅上場了(下雨天濕氣重不利油漆作業)

看著dahoo兄的木屋從放樣一直到內部裝修,就像看著鄰家小孩從呱呱墜地成長到亭亭玉立一般,雖然不曾親臨現場,卻就像近鄰一樣每天都期盼著有更多的進展與驚喜.謝謝dahoo兄的分享. :

post by ""dahoo""
待這個主題結束後,小弟會再另開主題從基礎到屋瓦分門別類附圖或相片一一說明,縱使無意自力造屋.也要懂得如何監工^-^

就是因為這樣,所以越來越喜歡你 ops:
真是2hom朋有的福氣啦.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""setlinso""
[quote]post by ""dahoo""

就是因為這樣,所以越來越喜歡你 ops:
真是2hom朋有的福氣啦.[/quote]

真是令人期待!!

請問像這樣木造的小木屋, 夀命大概有多久呢? 謝謝

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌