樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

Re: 倫家也想跟...

post by ""langyuh""
倫家也想跟啦~ ops:

但是我問題給他有點多哩~
雖然有車~也會開~但是自己開不穩~~呵呵
擔心會危害廣大的開車族...
還有啊~
倫家現在週六下午都要上課哩~

實在是個問題多多的小孩~

哀~還是先以大家的時間為準吧~
如果有幸就跟上囉~
如果....真的沒法~只好請各位大大踴躍給他拍照...
也要先跟站長大人說拍謝哩....照片可能會佔掉一空間囉~~~
感恩啊~~~

那.....請tclin2教授解出 #(kevinㄇ鋤禾ㄇlangyuh)的時間吧 :

setlinso兄:小小麻煩請教

每天都會發現草坪上多了4-5處的小土堆(見附圖)
試過了多種方法如灌水.放老鼠餌.捕鼠器....無效,
也想利用釣魚的方式鉤上蚯蚓----釣老鼠(哈哈.沒聽過吧)
不過...好像殘忍了點哦,萬一中鉤了也不知如何解鉤 :roll:
我的判斷應該是一種地鼠,小時候玩過
毛茸茸的.挺可愛的,毛皮像絨布,手感很舒服 :
請問...有何方式可以逮住它? 8)

雖是免費的鬆土機,但她好像耕錯地方啦! :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""Vicky""

Dahoo兄 :
可以養野貓呀!! 野貓是田鼠、老鼠的剋星,
我猜你農地的小土堆應該是田鼠搞鬼的吧!! :roll:

現在的家貓或野貓已經不抓老鼠啦!
事實上幾天前已逮到它了,見附圖
不是一般的家鼠.錢鼠.也不是田鼠.
或沙河(早期台糖甘蔗園裡有許多這種大老鼠,
每到採收季節總會帶把鐮刀吃免費的白甘蔗順便抓沙河進補,
3杯鼠不錯吃哦 : )

我以最笨的方法...守坑待鼠,身旁準備著圓鍬
帶著小板凳坐在土堆旁,(約20分鐘後)見土堆蠕動時,
ㄧ把圓鍬給它鏟下氣.....呵呵,手到擒來 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""anson""
我要報名

anson兄:歡迎
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1442&start=30
木屋之旅報名處~最新消息請看第一頁,活動日期三天前公佈

post by ""Vicky""

Dahoo兄 :
這是什麼鼠呀?? 有點可愛,是否已成為你的寵物呢??  :roll:
還是已成為你的晚餐「三杯鼠」呢??  :

不是任何老鼠都可做3杯的,例如.....山老鼠 : 很兇悍的哦 8)

這支鼴鼠的確可愛又好玩,
放在手上把玩時它會利用前腳將你手指扳開個縫隙,以利逃脫。
毛茸茸的皮毛握在手心觸感很好哦!

Re: 建築物1樓(14.5坪) 閣樓(14.5坪)

post by ""Naven""
Dear dahoo,  想請問, 您這間建築物1樓(約14.5坪) 閣樓(約14.5坪),
是否能在 拉拉山 上施工, 約上巴陵? 請告知, 謝謝!

當然可以啦
從事這一行的工作性質就是.....遊山玩水 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1497
10多天前才跑了拉拉山一趟呢!
很棒的地方~~~可惜還未到水蜜桃產季 :wink:

post by ""eric4526""
dahoo兄,請教一個問題,農地不是有規定要2.5分才能蓋農舍嗎?還是農具間有另外的規定,農地坪數可以比較少?能夠申請水電、有門牌嗎?還有若只需要一層樓最大可蓋幾坪?(指農地不夠2.5分),價位大概多少?看了dahoo兄的施工真的只能夠用"專業"來形容了,可說是木屋達人了,我現在有兩個地點考慮,一個是嘉義,一個是台東!

eric4526兄:
羨慕您有2個地點可考慮,嘉義及台東都是好地方,
不如2處都興建農舍吧! :
農地.農舍的相關問題已超出我的專業範圍啦!
就我所知電力及門牌都可申請,但自來水....需有建物使用執照耶!?
還是請2HOME秘書處2位長官來說明吧! :

價位大概多少?
視您需求而異,工法.格局.建材...等,都是影響單價的因素
5~8萬/坪.都有可能

Re: 真是太棒了

想請問房子的長寬比要多少才適合
沒特定的比例,依地形.方位.格局需求規劃
另外屋頂的斜度大約是多少
十分水(45度)
台灣氣候難測,或許哪天飄起大雪也說不定 :

post by ""cottage""
終於看完了~讓小弟更了解木屋的建造過程!

不知dahoo兄有在新竹縣建造木屋的案例嗎?  

post by ""chaojer""
小弟看了dahoo兄興建的木屋蠻喜歡的,目前有規劃想自行申請雇工興建13坪的農具室,不知dahoo兄可否方便提供木屋的cad施工圖給小弟參考:另外興建這樣一棟的木屋需要花多少銀子呢? :roll:

沒問題,請提供郵址
手上有的小坪數圖檔會一併寄給您參考

興建這樣一棟的木屋需要花多少銀子呢?
120~130

chaojer兄:
圖檔已寄出,請收E

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌