樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!! [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2010-12-22 18:48 編輯

我個人嚮往的國度是「無罪推論」,在教育界上的工作者更是要有這樣的胸懷,而基楚教育的工作者尤然。
昔日為人師而能被後人所紀念乃因立志吃人間冷豬肉的風骨,每個人在老師的心目中都是善良的、可愛的、前途無可限量的...重要的是要有那個愛心...

62# smhu
先提4項..分段寫..因為我見賢思齊也要效法您聰穎的表現..用後續解釋..
A..1.GPS加上空照清查該團體佔用或違規使用部分
2.統計累年應繳稅捐
3.商檢局清查該團體商品標示與檢驗
4.教育局清查有無受國民義務適齡學童因故在家自行教育的申請評估考核諸事項....
taiwanbigmary 發表於 2010-12-22 01:18

沒關係,您就慢慢寫,從上述的文字就可見我會跟您看法不一樣的地方,他們有沒有違法犯罪的事實我不知道,但在還沒有証據顯現他們有這些行為之前,我還是得承認他們跟我們一樣都是好公民....

66# sjju

先說明一下,個人的涵養及文字功力並不好,有時也不想把話說得太白,總認為看倌自有分解....
以下是個人的認知:
錫安山是新約教徒心目中的聖山,原名也許是叫小林山吧,但是因為新約教徒認為那兒的意義就像舊約裡的錫安山,所以就取那兒名叫錫安山,後人也就從俗,也叫起那兒為錫安山了。

雖說新約教會顧名思義會認為他們就是以新約聖經為出發點,但是依我的觀察好像so so,所以我會說他跟太平天國是五十步與百步之差別,都是華人藉著一個非本土崛起的宗教,扯上一些邊,應該算是一個本土性的宗教吧...因為本土化所以就會有所取也有所捨,也造成一些不必要的困擾,但...這是信徒自己的選擇,也只能夠尊重與體察吧(說體諒太沈重)。

有些以耶和華為名的教派會以「十戒」為行事的準則,基本上十戒也沒有什麼不好的,只是被有些人將「不可敬拜偶像」解釋成不能對國旗、國父遺像行禮,因此在軍中就變成了「不愛國」的形像,也經常遭受的懲戒。有些人甚至兩年兵可以當個七八年的,原因是一直在被懲戒的狀態,但是近幾年軍中好像對這種也比較不那麼的僵化,所以情況就沒有那麼嚴重了...(早年素食者去當兵不也是一樣?)有不去當兵的?想太多,那可是違反兵役法的,可以抓去關,關完還是要當兵...

有些比較激進的教友會選擇沒有讓自己的小孩去接受國民教育而自己教導,但是想想森林小學不是也異曲同工嗎?只是現在他們也學聰明了,看是利用學力鑑定的方式或是掛名在山區公立小學的方式,並沒有很影響到小孩子以後受教的權益。(基本上個人認為生命是一個個體,就算父母也不能衝動的去幫小孩子的未來做抉擇)。

我們的稅制其實大部份是間接稅很少直接稅。想得到的也就只有一個個人綜合所得稅而已(公勞健保不算稅吧),所以說錫安山不繳稅算是一種對中華民國萬萬歲沒有很深認知的一種說法,而且新約教徒中就算有某人逃漏稅也是他個人的行為,不應該算在錫安山頭上吧(就好比在寶島還是會有些負面的社會新聞,但可不能說台灣就是貪婪之島、沈淪之島吧)。

查看全部評分

小的住家附近也有常常騎腳踏車和倆倆同行的歪國人前來搭訕,可是小的實在駑鈍,一直接近不了它們的神明。
dazzles 發表於 2010-12-31 15:39

那應該是摩門教會的傳教長老,摩門教比較好應付,只要告訴他們說你是某某教會的,他們就會放過你啦...

小弟住家附近公園也常常有騎腳踏車和倆人穿同樣的白衣黑褲前來傳教,可是小弟留下他們辯證一個多小時,以後他們再也不接近我了!
samyn 發表於 2010-12-31 16:05

用嘴來傳教的效果本來就是很有限的...

2home站內搜尋

回覆:大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!!